首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女主持  
王小丫外号
2009-03-04 13:37   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  王小丫

  王小丫首次做客湖南卫视访谈节目《说出你的故事》,在讲述自己成长的故事时,王小丫自爆在北京“闯”的时候,最穷的时候连房子都租不起。以前做节目,她还喜欢喝点啤酒来提升状态。

  王小丫高中毕业后考上了四川大学经济专业。毕业后,王小丫在四川一家经济类报纸当了6年的记者。1996年,王小丫到北京广播学院做了一名进修生。女性经理人[lady.icxo.com],偶然的机会,王小丫进入了当时的中央电视台经济中心。然而,作为一个外地人在北京的奋斗历程非常艰苦,寒冷的天气里在路边等着朋友请吃饭,很长时间连房子都租不起。刚做主持人时,王小丫常常因为乡音难改被扣钱,“有一个词叫英雄,刚开始我还分不清‘英’是前鼻音还是后鼻音。后来我就随身带着新华字典,因为说错一个字要扣200块钱,有一个月被扣了700块。”

  有朋友透露,王小丫外号“王纯朴”,因为她是一个很傻的人:“那时候刚到北京,有一次她打电话说被骗了5000多块钱。是租房子,把东西都搬过去的时候,发现人家屋里住着人,她不知道该怎么办,她没有看身份证什么的,就把钱交给了一个根本不认识的人。”

  而在生活中,王小丫不仅爱吃家乡饭,也能烧一手好菜。她自爆,以前录节目前喜欢喝瓶啤酒来保持状态。除了喝酒,王小丫还特别喜欢走路。“我曾一天暴走15公里,而且背着10斤行李。我走过戈壁,还走过冰川地貌,也去过贝加尔湖。在北京我可以围着十三陵水库走一圈。”

相关新闻:

王小丫:诚恳是我的底牌

游刃于《经济半小时》和《开心辞典》两档节目之间的央视名嘴王小丫,因为旺盛的人气而被同事孙小梅当众考问了一回。小丫也借机向大家抖落了几个自己的小秘密。  【详细内容】

热点专题:

经济低迷期白领女抢工作面试宝典

金融危机下女人如何奢侈生活

相关推荐:

王小丫自曝年薪才10万讲错一字扣罚两百

王小丫年近不惑得归宿嫁农大校长陈章良

职场黑马炼就法王小丫从助理到名嘴

关键词:            
  评论 文章“王小丫外号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 地产大亨身后的旺夫女人