首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
职场“美人计”害人又害己
2009-03-02 14:22   来源:瑞丽女性
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
变化莫测的职场明争暗斗是少不了的,有争斗就少不了要用计谋。

[1] [2] 下一页

 

  人们常说:英雄难过美人关。又说:自古英雄皆好色,若不好色非英雄。连英雄也被美人攻克,为美人倾倒,可见美色有何等的威力,又是何等地惹人喜爱。变化莫测的职场明争暗斗是少不了的,有争斗就少不了要用计谋而三十六计中的美人是我在职场中最常见人用的一计。 

  玫从外表上看算得上是一个美人,大学刚毕业那阵子刚开始找工作还挺有劲头的,但在一无一计之长又无工作经验的情况下只能进了一公司做个小职员度日子。但她生性就不是自甘寂寞之人,活泼开朗的外表下再加上有几分心机,于是很快便在公司的小道消息中打听到了一个升职之路,但是苦于这个职位竞争的人数不少,而她由于是刚进公司不久想要争到此位有点难度,而这个位置刚好是她一个最好的朋友蓄意已久的职位,她这位朋友不管是实力还是经验都要比她强很多,女性经理人[lady.icxo.com]“如果两个人公平竞争的话她赢得机很小。

  玫是一个不会随便认输的人,而她的这位朋友却是一位比较单纯的人,于是玫就在那段时间刻意的去接近朋友,套出些消息。很多人都提醒玫的朋友让她在这段时间少接近玫,但她却没太在意。

  玫经过多主面的打听,终于知道这个职位主要是由公司总经理手下的一位助理负责考查的。而玫还打听到这位助理虽然已婚但依然花名在外,于是玫就有意识经常出现在他的视线之内。在公司内经常借故去他的办公室,下班后却经常出在他常去的场合。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职场“美人计”害人又害己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 危机保职 白领女12大生存新
 聪明躲避面试陷阱TOP5
 办公室里的“美丽”生存法则
 冷门专业的大学毕业生未来将怎
 不可错失的十种职场贵人
 经济危机下 女人的新节俭主义
 企业高管为何收入惊人?
 展望09 女白领吸金职业排行
 职业OL:应该做“羊”还是“
 温柔地裁员 裁的是人心