首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 伊人衣橱  
日本女人冬天穿短裙的秘密
2009-02-21 08:00   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

   

  这几日整理去日本的文字,忽逢天气乍暖还寒,新闻里说医院里人满为患,生病者多为老人和孩子,这不禁让我想起在日本的一些体会。

  住在同学家里,且与他的妻子、一双儿女结伴出游,身为人母,我总是担心那一双小儿女的身体,可纵使每日行程紧密,天气寒冷,他们依然健康活泼。于是,我与同学的太太谈起育儿经,尤其是涉及孩子身体健康的,与国内竟有很多的不同。

  刚到的那天下午,我在同学家中见到了他十岁的儿子和八岁的女儿。

  一月底的东京,天气还是干冷得很。女性经理人[lady.icxo.com]他们的居住地又处于城市边缘,时值傍晚,就更增了几分寒意。我是很怕冷的人,看到他们家中竟然没有开动暖气,棉衣外套就一直穿在身上。当那一双儿女穿着单薄的T恤前来向我问好的时候,我下意识地摸摸那孩子的裤子,总是想着,可能这是有内胆的棉裤吧,很失望,那仅仅就是一条单裤,而且从长度上看,有点九分裤的模样。

  感到他们的中文不是很好,转而向他们的妈妈询问:这样穿不冷吗?同学的太太笑了,向那大儿子说道:“告诉阿姨,今天上体育课,你们体育馆里的温度是多少?”那男孩用比较生硬的中文说:“零下9度。”孩子妈妈说:“学校里规定,上体育课只能穿短裤短袖衫。”啊!我太吃惊了,零下9度,会不会看错?孩子听懂了,摆摆手说:“不会的,体育馆里有温度计显示的。”

  后来想想,我们在室外感受到阳光明媚,气温没有那么低,但在幽暗封闭的体育馆里,说不定真的就是这样的温度。我顿时觉得这样的温度下让孩子们仅着这么少的衣服,简直有虐待之嫌。同学的太太见怪不怪,“日本人从孩子出生就让他们尽量地少穿衣,因为他们很崇尚皮肤与自然的亲密接触,刚开始不习惯,时间久了,皮肤与自然之间能够相互融和,可以随着气温的改变而适应,气候的冷暖对于人体的影响也就没有那么大了。”难怪,以前看日本电视连续剧,那些学生的校服都是短裙或者短裤,即使冬天也不例外,还以为日本是个温暖的国度呢。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“日本女人冬天穿短裙的秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 新春两件搭 长假上班属你最亮
 优雅长大衣 修身款打造冬日名
 甜美新春 满分好感淑女装
 OL 外套+靴新年一周搭配示
 OL巧搭配 羽绒服也能显出好
 花样毛衣 大风天内搭最保暖
 都市女人的冷OR暖冬季衣橱
 私家装扮锦囊 圣诞夜让他一见
 组图:小T恤 OL搭件羽绒服
 被温暖外套包围的冬季喜悦