首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
中国十大女富豪简历大曝光
2009-02-18 12:04   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3]

  图解: no.6 张茵: 玖龙纸业董事长、2006年中国女首富

  简历:

  张茵出生在黑龙江,她通过废纸回收再生产问鼎首富。“纸”是中国最为古老的四大发明之一,最传统的行业造就最富有的女性,是对今年百富榜最佳的注释。

  一九八五年,二十七岁的张茵放弃了国内优厚的工薪和住房,仅带了三万元人民币到香港闯荡。

  从张茵在香港入了行,就坚持品质第一,改变往纸浆里面掺水的做法。结果触犯了同行的利益,被认为是违反了“行规”,并因此接到黑社会的恐吓电话。就连合伙人也欺骗她,偷偷往里面掺水,但她没有退缩也没有害怕。最后因为她的豪爽、公道,收废纸的那些人都愿意跟她做生意,愿意把收来的废纸卖给她。她也经常去看望他们,力所能及地帮助他们。尽管张茵的广东话讲得不太好,可这些人都愿意向她诉说心里话。

  然而香港的废纸资源不能使张茵实现“废纸大王”梦。于是一九九0年二月,张茵到了美国,开始了新的创业。

  图解: no.7 杨惠妍:碧桂园执行董事、2007年中国女首富

  简历:

  杨惠妍,碧桂园主席杨国强二女儿,现任碧桂园的执行董事,董事会成员之一,目前持有碧桂园集团70%的股权。

  25岁的杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学市场及物流系,获得市场营销及物流专业学士学位,2005年加入碧桂园担任采购部经理,出任杨国强的私人助理,主要负责整体采购监督,企业资源管理,并参与制订发展策略。同年,杨国强将其持有的碧桂园股权悉数转给女儿。

  图解: no.8 潘慰:味千拉面董事长、2007年中国餐饮首富

  简历:

  ·籍贯中国香港,出生于山西省;

  ·上世纪80年代高中毕业后随父母返港,此后从事食品贸易多年;

  ·1995年取得日本品牌“味千拉面”的中国总代理权,并创建味千(中国)控股有限公司;

  ·2007年3月30日,味千 (中国)在香港联交所主板成功上市;

  潘慰是一个没有上过大学的中国香港女人,却在内地取得事业的辉煌。她把日本餐饮连锁品牌“味千拉面”引入中国,至今已在全国开设167家门店。今年,她创办的味千(中国)控股有限公司成功登陆香港联交所,在制造90亿创富神话的同时,也打破内地连锁餐饮企业从未在境外上市的僵局。

  图解: no.9 杨澜 :阳光文化基金会主席

  简历:

  总资产8.5亿元,北京人,北京外国语大学英美文学学士,纽约哥伦比亚大学国际及公共事务学院国际事务学硕士。

  1990年,杨澜在中央电视台开始主持《正大综艺》节目,受到全国观众一致喜爱。

  1994年,获得中国首届主持人“金话筒奖”。

  1996年,与上海东方电视台联合制作的《杨澜视线》节目成功发行全国。

  1997年,被选为哥伦比亚大学国际及公共事务学院院长顾问委员会成员。

  1997年7月至1999年,在香港凤凰卫视制作并主持访谈节目《杨澜工作室》。

  2000年,担任阳光文化媒体集团董事局主席,开创“阳光卫视”。

  2001年,杨澜出任北京申办2008年奥 运会的形象大使;同年7月,在莫斯科国际奥委会会议上代表北京作申奥的文化主题陈述;同年推出世界名人专访节目《杨澜访谈录》;同年获得海内外十位有影响力的“《中国妇女》时代人物”之一。

  2002年度“中国企业女性风云人物”之一。

  2003年3月,担任中国人民政治协商会议第十届全国委员会委员。

  图解: no.10 刘迎霞:哈尔滨翔鹰集团董事长

  简历:

  刘迎霞,建筑工程师,大连理工大学兼职教授,哈尔滨翔鹰集团董事长。黑龙江省青联常委、黑龙江省工商业联合会副会长、黑龙江省政协委员;全国青联委员、全国青年企业家协会常务理事、全国女企业家协会会员、全国工商联直属会员;2000年黑龙江省“十大杰出青年”,2000年黑龙江省“三八红旗手”,2001年全国杰出创业女性。

  她领导的企业是黑龙江省政府重点支持的60户企业之一,企业拥有员工1400多人,固定资产近3亿元,2000年实现税后利润2681万元,上交税金2113万元。

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“中国十大女富豪简历大曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国十大女富豪
 重庆妹赴新加坡开火锅店 月入
 “亚洲女首富”龚如心的豪门恩
 北大校花 从才女到财女
 张若玫-一个中国女人的美国创
 杨金华:从白手起家到坐拥百万
 严琦:辣妹子拉起“陶然居”的
 第二代千金女:王令麟千金
 年赚过亿的家俱奇女子
 海归女孩用红酒“酿”出200