首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
聪明躲避面试陷阱TOP5
2009-02-15 00:00   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:职场 女性职场  

    对于一个应聘者来说,能否清楚地掌握主考官的言外之意“,并用巧妙地回答拉近与主考官的距离,赢得最后的胜利便显得尤为重要。

  陷阱一:女性经理人[lady.icxo.com],“我上学那会儿某功课经常不及格,我发现你这门功课好像也学得不太好,你能谈谈是什么原因吗?”

  分析:对于这样的问题,如果你便顺着杆儿爬,回答说:“那门功课太难了,所以。”那你可就大错特错了,因为主考官问这种问题绝对不是在和你套近乎,很大程度上他可能是在考验你面对问题时所表现出的态度:是从自身查找原因还是喜欢推卸责任?

  对策:最好的处理办法是既不推卸责任,也不要一味自责,而是直面现实。你可以这样回答:“是的,我这门功课成绩不是太好,但我相信这不会成为我拥有这份工作的障碍。”

  陷阱二:“如果您作为财务经理,如果总经理要求您1年之内逃税100万元,您会怎么做?”

  分析:面对这类问题,如果你抓耳搔腮地思考逃税计谋,或者思如泉涌地立即列举出一大堆方案,你都会中他们的圈套。实际上,主考官这个时候真正考核的不是你的业务能力,而是你的商业判断能力及商业道德方面的素养,因为在几乎所有的国际化大企业中,遵纪守法都是员工行为的最基本要求。

  对策:你可以这样回答:“我想您的问题只能是一个如果,我确信像贵公司这样的大企业是不会干违法乱纪的事情的。当然,如果您非要求我那么做的话,我也只有一种选择:辞职。因为无论什么时候,诚信都是我做人的第一原则。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“聪明躲避面试陷阱TOP5”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 办公室里的“美丽”生存法则
 冷门专业的大学毕业生未来将怎
 不可错失的十种职场贵人
 经济危机下 女人的新节俭主义
 企业高管为何收入惊人?
 展望09 女白领吸金职业排行
 职业OL:应该做“羊”还是“
 温柔地裁员 裁的是人心
 17招让你成为出色职业女性
 来年职场如何轻松步步高