首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
女强人纪文凤:从香港到内地演绎人生传奇
2009-02-12 11:32   来源:首席执行官
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

纪文凤,毕业于香港大学;1977年加入香港廉政公署,负责推广“肃贪倡廉”工作;1978年与美国GreyAdvertising合作创立香港精英广告公司走红香港;1992年进军国内,与北京中信国安集团成立精信广告公司;1995-1997年任香港明天更好基金的行政总裁;现任香港新世界发展公司非执行董事,新世界中国实业项目有限公司董事总经理,新世界第一巴士服务有限公司董事。

  “不要叫我女强人,这个名字很难听,哈哈……”

  “不要提我的妈妈,妈妈走了,说她我要哭的……”

  夜里10点多,女性经理人[lady.icxo.com],在北京新世界万怡饭店的一张餐桌旁,记者仍处在纪文凤率真的情感下毫无倦意。

  在香港的广告界,纪文凤是出了名的“火凤凰”,然而1995年却功成身退,并加入香港明天更好基金,服务社会。1998年加盟香港新世界集团,北上大陆做起了职业经理人。20年的广告生涯,16年的北上经历,给她的人生留下了深深的印记,成就她的不仅是财富,还有她独特的内在个性。

  从廉署职员到最红广告人

  采访中,纪文凤不时传来爽朗的笑声,与她轻松、幽默的对话,记者很难将眼前这位香港当红女商人的出身与一个重男轻女的家庭联系起来。

  “我从小生活在一个重男轻女的家庭,这对我是一种推动力,这个推动力让我不得不做得很好,因为我想证明给妈妈看不要以为女孩子不行。”

  大学毕业后,纪文凤带着强烈的社会责任,想当一名老师。不久,香港廉政公署向社会公开招聘公务员,从小就被廉政公署打击坏人的崇高品质深深打动的纪文凤毫不犹豫地立即报考,很快被录取。她很庆幸,原以为内心里的那份公道有了用武之地。没想到3个月后,报效社会的理想在廉警严重的冲突下彻底破灭,当时肃贪工作是“只打苍蝇不打老虎”的把戏,抓到的都是小人物,纪文凤很难过,她果断地选择离开。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女强人纪文凤:从香港到内地演绎人生传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国18岁少女创社交网站成富
 最适合女性的5类新型创业项目
 解析80后的时尚创业者为何能
 哪些人暂时不适合创业
 “打工女皇”汤雪梅自断后路创
 闫晶晶:单身母亲传奇创业
 创业富豪如何赚取第一桶金
 张晓梅:钟情美丽事业 彰显大
 长沙女强人讲述创业故事 争做
 中国第一富婆:陈丽华的发家秘