首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
办公室里的“美丽”生存法则
2009-02-12 11:09   来源:浙东女性
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
在职场中,长相是不是也同样跟应聘、升职和加薪密切相关呢?

[1] [2] 下一页

关键词:职场美女 职场美丽惹祸   

    有人说,这是一个漂亮者生存的时代,美女和帅哥拥有天生的特权。而在职场中,长相是不是也同样跟应聘、升职和加薪密切相关呢?

  漂亮者优先

  《漂亮者生存》的作者南茜·埃特考夫曾经进行过一个很有意思的“善行心理试验”——让两个女人站在路边一个爆了车胎的小车旁,等待路人的救援,结果总是漂亮女人首先得到救助。

  确实,长相出众的人总是能得到更多的关注,这也难怪有人把北岛的名句改成“漂亮是漂亮者的通行证”了。

  漂亮者挣钱多

  长相出众者情场得意很正常,但是不是长相也会影响职场上的表现呢,结果竟然也是肯定的。

  根据美国一项最新调查显示,长相美丑还真的跟个人待遇有关,长得好看的人,比长相平凡的人更有机会获得较高薪资。调查发现,长相出众者的薪资水平要比平均水平高5%,长得丑者待遇要比平均水平低9%。身材高挑者,每高出平均一寸,薪水上涨2.6%。

  香港一个网站调查也证实了这一事实,香港20至34岁的在职女性,64%受访者认为美丽指数可提升个人竞争力。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“办公室里的“美丽”生存法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 冷门专业的大学毕业生未来将怎
 不可错失的十种职场贵人
 经济危机下 女人的新节俭主义
 企业高管为何收入惊人?
 展望09 女白领吸金职业排行
 职业OL:应该做“羊”还是“
 温柔地裁员 裁的是人心
 17招让你成为出色职业女性
 来年职场如何轻松步步高
 职场白领格子间里的七宗罪