首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
美国18岁少女创社交网站成富翁
2009-02-10 16:17   来源:IT女性
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:美国18岁少女富翁 少女富翁 网站富翁 凯瑟琳·库克  

    网站在全美青少年中人气第一,广告年收入千万美元。

  现年18岁的美国少女凯瑟琳·库克再度创造网络神话。目前,由她于3年前创建的MyYearbook.com网站成为全美第三大社交网站,并在全美校园少男少女中最具人气。

  据估算,MyYearbook.com如今市场价值数亿美元,每年仅广告收入就达1000万美元。库克成为全球最年轻的亿万富翁之一。

  

src=http://images.enet.com.cn/2008/0819/79/1165727.jpg

  15岁创办在线纪念册

  女性经理人[lady.icxo.com],2005年,15岁的库克和16岁的哥哥戴夫转学到新泽西州斯基尔曼市蒙哥马利高中,分别就读高一和高二。来到陌生的新环境,兄妹俩都不太认识同年级的朋友,只好去找纪念册来认识班上同学。此时,他们便萌生了一个念头,为什么不上网张贴自己的照片,然后上传自己喜爱的音乐、课余兴趣以及个人简历呢?

  随后,兄妹俩是开始动脑思考这个点子的可行性,并找到家中的大哥、年长库克11岁的吉奥夫求助,得到25万美元的启动资金。事实上,这笔钱是吉奥夫早年就读哈佛大学时,通过创办自己的网站挣来的“第一桶金”。 

    大哥手把手教她上路

  由于吉奥夫先前曾有与印度工程师合作的成功经验,库克专门聘请了孟买的编程团队帮助她构建网站。在大哥的指点下,她和戴夫学会如何与硅谷的风险投资家谈判,以及如何租用网络服务器等基本商业技能,从此展开艰难而富有挑战性的创业之路。

  2005年4月,筹备多时的MyYearbook.com网站终于开张。开张第一天,库克和戴夫身穿印有广告字样的T恤,在校园内大张旗鼓地宣传。T恤上写道:“谁是校园内最漂亮的美眉?谁最闷骚?快上myYearbook.com查寻。”

  之后,在朋友们的建议上,网站由刚开始功能单一的测试版迅速增加了许多热门功能选项,包括游戏下载、视频上传。当然还有青少年热门话题的在线调查等。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美国18岁少女创社交网站成富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最适合女性的5类新型创业项目
 解析80后的时尚创业者为何能
 哪些人暂时不适合创业
 “打工女皇”汤雪梅自断后路创
 闫晶晶:单身母亲传奇创业
 创业富豪如何赚取第一桶金
 张晓梅:钟情美丽事业 彰显大
 长沙女强人讲述创业故事 争做
 中国第一富婆:陈丽华的发家秘
 付文丽:身价上亿的美女老总(