首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
少女股神称中线投资最实际
2009-02-01 10:44   来源:财华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:少女 股神

  据香港媒体报道,新春伊始,香港股民自必希冀,永别恒指狂泻四成多的鼠年,大年初一,不同的股坛知名人士,都对牛年有不同的盼望及预测:亚洲股神“四叔”祝愿香港经济再接再厉、股龄资深的赤柱股神张程光预测,恒指年底或升近17000点;胆子不小的股神巴菲特信徒火燎森,更预言恒指或重回2万点;后生可畏的少女股神王雅媛,毕竟心思细密,劝戒诸位炒股一定要把握时机。女性经理人[lady.icxo.com]总之,四路股神齐为各位迎接今年“牛市重临”,送上最大的祝福。

少女股神王雅媛

  少女股神王雅媛:中线投资最实际

  08年金融海啸,对刚毕业的王雅媛,最大影响是找工作困难。她指今年很多企业会大幅减少请人手,毕业生也不容易找到工作。

  她看好内地经济继续向前,而美国次按事件,令香港上市的国内公司,跌到现时的几倍市盈率,投资者应该挑选实力公司,资金再回到市场时,快人一步作出投资。

  长线投资过时要有大局观

  她称从08年的accumulator(累计股票期权)及迷你债券,很多投资者损失惨重,悟出新看法,“认识长线投资也是有其限制,原来一间公司是可以存在很多我们表面看不到的风险。不要以为长线投资就是买来放在床下底,要不停观察其基本因素有无变化。”她较倾向中线投资,更要看时机。即使选了好的股票,大市下跌时也会全线拖低,所以要有大局观念。

  对于工作上专攻的台股,她指很多台股上市公司是做电子代工,即出租厂房、设备、劳动力给国际大毡。像出租房子一样,市鶪好的时候,房子租出去没有问题。但市况逆转,就要面对租金被压低、房子空置、又要维修保养,日子相当难过。她认为光做代工并非良方,发展自有品牌或有出路。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“ 少女股神称中线投资最实际”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 时装大帝背后的神秘女人
 硅谷女强人接棒雅虎CEO
 欧莱雅化妆品王国争产“内战”
 少女“李嘉诚”:80后美女总
 杨二车娜姆征战IT业 摇身一
 卓越CEO王树彤成功史:从卓
 谁才是中国最美的十大美女CE
 感情丰富的美女CEO--达贝
 对话时代集团CEO安莫尔女士
 龚海燕:从不懂网络技术到婚恋