首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
姚沁 从选美皇后到世界女强人
2009-01-22 10:31   来源:台州网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

 
  从选美皇后到投资银行家

  从国际选美冠军到投资银行家,姚沁的成功似乎并不仅仅意味着个人的成就,而更多的体现了一代人的精神特征……

姚沁

  不是传奇的传奇

  第一次给姚沁打电话,我已经不记得我说了些什么,只记得她在电话里嘿嘿直乐。她说:你这人挺有趣的。我想:你才有趣儿呢!因为我想象中的她应该是一个说话一板一眼的女强人,就像我曾经见过的几位女强人一样。可在电话里,她听起来却像个乐呵呵的中学生,这使我感到高兴。

  与所有中国大陆留学生不同的是,姚沁在美国奋斗的经历似乎要比别人简单的多,她既没有打过餐馆,也没有作过衣厂女工。从求学到选美,再到自己独立创业,似乎都显得一帆风顺……

  对话与独白

  姚沁:我之所以参加选美主要是因为我有一种民族的自豪感。我一直觉得中国人很美,而且很优秀。尽管我赢得了1995年的那场选美,而我又回到我的本行,因为我有我的专业,在我的专业领域里我自己更有把握,而且发展的空间更大一些。

  姚沁:金钱没有什么,只是一些数字而已。我并不很看重钱。而且我也不刻意地追求成功。

  姚沁:我从来也没有以一个女强人的姿态出现过。尽管很多人认为我是一个蛮独立、蛮有智慧的女性。但我更喜欢保持低调,就象在很多业务谈判的场合,大家都会把我看成是一个秘书,等到谈成后要签字时,才发现我是总裁……

  一部行动的情书

  姚沁的确有她值得骄傲的资本,作为第一个在国际选美中夺得桂冠的中国人,她不仅感到自己在代表着中国人,而且她把自己的成功归功于西方对中国文化的认同。

  但姚沁就是姚沁。姚沁婉拒了各种邀约,走出了“国际小姐”的美丽光环,而且辞去了在联邦储备银行的优厚工作,悄然地回到了银行界。两年前,她发起并创办了华资信托投资集团(Credit China Corp)。尽管,对于一个漂亮的女孩儿来说,走这条路多少显得枯燥并辛苦了一些,但姚沁却觉得值得……

关键词:            
  评论 文章“姚沁 从选美皇后到世界女强人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国十大女富豪简历大曝光
 姚沁见证奥巴马就职
 富豪千金蔡依珊与连胜文简介
 孙芸芸关颖蔡依珊 被受商家关
 黄光裕妻子杜鹃被监视居住 涉
 俄富豪千金在美国申请破产(图
 盘点:十大魅力女总裁
 21岁美女总裁遭质疑:创业英
 揭秘狠女人邓文迪的创业史
 何超琼:从社交名媛 到商界女