首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
时装大帝背后的神秘女人
2009-01-20 13:54   来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

  导语:Karl Lagerfeld时装大帝的身份毋庸置疑,他有灵活的触觉,聪明的头脑,而不得不提他的创意想法是由一位神秘的女人用灵活的双手诠释演绎。她便是Karl Lagerfeld最得力的私人服装助理Anita。有了Karl Lagerfeld的创意想象,有了Anita的完美呈现,便有了一件又一件独一无二的Chanel。

  

69岁的Karl Lagerfeld私人服装助理Anita

  Anita Briey是时装大帝灵活的双手

  在纪录片《时装大帝:Karl Lagerfeld》里,出现过这样一个镜头:一位戴着眼镜的女裁缝,脖子上围着卷尺、嘴里咬着珠针,正在缝制Chanel的裙子。女性经理人[lady.icxo.com]上个月,这位69岁的女裁缝出现在杭州的阳光里,她叫Anita,从16岁开始就在Chanel工作,现在是Chanel的资深服装助理、Karl Lagerfeld工作室设计主管、Karl Lagerfeld最得力的私人服装助理。

  从16岁起到现在,Anita在Chanel工作了近53个年头,与Karl Lagerfeld保持了不用多言的默契。可以毫不夸张地说,当Anita和Karl Lagerfeld在一起工作时,Anita是Karl的手,Karl是Anita的头脑。

  Anita说自己和Karl最大的默契就是在工作上,有一种对自己对他人的苛刻。还有,她的工作速度和Karl一样快,Karl最喜欢她的一点就是,她永远都不会让Karl等。

  Karl一张漂亮的草图一出,Anita的工作就开始了,她的工作是将Karl的平面图变成立体的礼服,Anita像是魔幻的剪刀手,用面料、剪刀、珠针,在模特身上张罗出Karl的构思。

  随着Chanel和Karl Lagerfeld在全世界各地进行的秀场,Anita也环游了全世界。后台的工作,可不像T台那么风光。除了每年固定的春夏、秋冬发布会,Anita和她的团队,一直都在巴黎二区的Chanel工作室,整天和面料、剪刀、针线和珠针打交道。

  最忙的旺季,Anita一天要做两件套装。她最开心的时候,是Karl宣布做晚装的时候。Chanel的晚装哪止一个“美”字能形容。一件晚装,Anita一般需要一到两天完成,但这两天绝对是她的节日,没有比做一件美不胜收的晚装更开心的时刻了。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“时装大帝背后的神秘女人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 硅谷女强人接棒雅虎CEO
 欧莱雅化妆品王国争产“内战”
 少女“李嘉诚”:80后美女总
 杨二车娜姆征战IT业 摇身一
 卓越CEO王树彤成功史:从卓
 谁才是中国最美的十大美女CE
 感情丰富的美女CEO--达贝
 对话时代集团CEO安莫尔女士
 龚海燕:从不懂网络技术到婚恋
 张兰:打造俏江南“梦工厂”