首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
杀价斗海啸 省钱巧过年
2009-01-15 12:00   来源:主妇网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:省钱 理财 过年

  ──内地商场大出血低至2折 网上团购零利招徕

  经济转衰,未必一切都是灰暗的色调。与往年相比,金融海啸后的第一个年关,虽然人们收入减少,但记者在广州的街头巷尾,却看见到处都有精明的市民眼里依旧闪烁着光明与快乐。大促销之下,许多商品便宜了许多,尽管消费者的荷包不鼓,那些贵的、可买可不买的东西还少人问津,但过年真正需要的货品却是一样都没少买。

  比起香港打折的“和风细雨”,内地各大商场早已掀起降价比赛潮。广州的杨小姐日前得意地告诉深圳的熊小姐:“昨天广州买100送120”,而熊小姐一句“深圳已经买200送400了”的回应,让杨小姐当场目瞪口呆。

  卖场两折 “杀气腾腾”

  熊小姐说,上星期她为先生买了一件价值1,200元却买一送一的男装外套,当时还曾窃喜,孰料昨天跑去一看,发现同样的款式已降价至2.8折,比她买的时候足足又便宜了近一半。杨小姐和熊小姐的共同朋友,北京的杜小姐这几天也在忙着血拚,而从她那里传来的讯息是:北京各大商场平均打5折,其同事还总结说,现在全国的卖场都是“杀气腾腾”。

  团购火爆 只求更悭

  记者了解到,有许多年轻主妇趁着年前组成扫货团,根据各自的经济情况和购物眼光,去国外团购或去国内著名服装厂区如虎门、白马服装城等地集中扫货。买回的货物,自用一部分,网上贩卖一部分,还有通过各种渠道换购所需的其他物件。有人称赞她们是“抢抓商机,平价进货,物尽其用,互通有无,决不浪费,尽显 80后主妇精明本色”。

  此外,接近农历新年,内地网络上涌现出越来越多的同城购物团,购物品种从杏仁腊肠到内衣腰带,涵盖自己用的老公用的孩子用的,琳琅满目。网友只需在楼主的帖子下跟帖下订单即可,付款则用银行转账或支付宝。同城的团友为省运费,可以在地铁沿线约会卖家自己提货,外省的网友则多付6─10元运费,接受一些小快递公司的送货上门。相比淘宝网上的网购,团购的价格更低,买卖方式也更便捷。往往三五天即成一个团,第四天就可以提货。

  许多团购的商品,都号称是名牌的外销余单,价钱比专柜买低了五成以上,正是如此悬殊的价格,吸引着网民一团再团。记者在网上看到,某著名女性品牌内衣的团购,每团百件以上,已经组到第12团,订单仍是源源不断。加之女卖主大打感情牌,号称只是为自家宝宝赚点奶粉钱,内衣全是年关厂家特价促销的,清完即止,吸引了不少客源。

  送人苹果 今年大热

  经济虽差,过年送礼却不能少,聪明的人牛年送礼多了特色。孙小姐在MSN上给即将从伦敦返国的同学写了一张长长的订货单,让同学帮她采购「洋年货」回国,东西包括化妆品、香水、礼盒和围巾皮包等物,都是名牌正品,是伦敦SHOPPING MALL的圣诞促销尾货,质量卓越,价格便宜。像这样的民间跨国扫货,年关前每天都在国际航班上发生,一个朋友海归,大家围拢他像收礼物一样收到自己定购的平价奢侈品。

  苹果的价钱虽然平,但今年却成了送礼佳品。在广州多个水果市场,苹果的销路好过以往。据闹市居民区一水果摊主说,因为苹果的谐音有“平平安安”之意,所以坊间从圣诞节就开始流行送苹果,看样子也会一直延续到春节。

关键词:            
  评论 文章“杀价斗海啸 省钱巧过年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 办公室人际关系的至尊宝典
 七成职场人跳槽变“槽”
 能挡“屁事”者优先:老板最喜
 职场寒流员工保工作的奇招
 筑好四大防线 无惧经济危机
 办公室生存的5道护身符
 你搭上了弹性工作班车吗
 大学生十大职业错乱症
 《士兵突击》的职场生存法则
 野蛮上司最让人崩溃的三句话