首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
“打工女皇”汤雪梅自断后路创业商道
2009-01-14 10:08   来源:商界财视网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
汤雪梅,被誉为“打工女皇”。她是一个娇小的女子,却有着不寻常的干练

[1] [2] [3] 下一页

 

  核心提示:汤雪梅,被誉为“打工女皇”。她是一个娇小的女子,却有着不寻常的干练、勇气和热情,在男人扎堆的商业圈中稳步建立着自己的事业,她是一群男人中的侠士。

  一个娇小的女子,却有着不寻常的干练、勇气和热情,在男人扎堆的商业圈中稳步建立着自己的事业,她是一群男人中的侠士。

  一个周末的下午,在北四环边一幢商务气息很浓的公寓里,记者见到了看起来更干练的汤雪梅,这位放弃了零点集团总裁位置而专心自己创业做公司的成功女性,现在流露出最多的是积极探索和敬业。不是很大的办公环境显得很规范和大气。那么,这位昔日的打工女皇为何毅然离开已经付出七年青春的公司而选择自己创业?

  其实,放弃一个知名度很高的企业总裁位置自己去创业,汤雪梅前后考虑了有一年的时间。

  当初汤雪梅一接手零点总裁,就开始在公司推行各项改革措施,从市场的战略定位,到内部的结构调整、工作流程,和人员效绩评估管理体系及规章制度等,改革“使零点公司有了一个流程性的改变,在管理上上了一个台阶。”用调查行业习惯的数据来表示汤雪梅改革的成果,那就是:公司两年后的销售额增长了20%,成本降低10%,利润增长30%,根据盖洛普q12法则进行的调查指标,员工满意度从51%上升到90%.

  当一切步入“正轨”,各级员工各司其责,公司进入良性循环时,当总裁的汤雪梅反倒觉得“轻松”了:“那个时候我的能力都发挥得差不多了,我的很多想法都付诸实施了,做熟的东西再做下去缺乏动力,就感到缺少了一种激情和一种创新的乐趣。”

  另外,选择自己创业还有两个原因:一是为寻找归属感,发展一份属于自己的终身事业,为自己今后的职业生涯划上一笔感叹号,不想再做“打工女皇”;二是当时正在中欧管理学院学习emba的汤雪梅受许多做ceo朋友们的支持:“你那么优秀,以自己的能力做公司没问题,我们大家会支持你!”

  其实,刚离开零点的时候,她有很多机会可以选择:或到同行的其他企业继续做高管,或换一个行业接着做强作大,或回到大学去教书,最后还是根据自己的追求和特点把这些选择都一一排除了。选择和排除的过程花费了一年的时间。因为她很清楚自己的特点:一个不用扬鞭自奋蹄的人,是一个比老板还在乎公司利益的人,是一个以工作为生活的主要乐趣的人,但偏偏又是一个不会表现自己,不会争取自己利益的人。留下来继续当零点调查的总裁,可以享受自己搭建的管理架构和成果,可以建立个人知名度。自己创业,注定了会很艰辛。但是目标会很清晰。所以,2004年的元旦刚过,汤雪梅就向零点集团的老板袁岳递上了一纸辞呈,挥手离开了她坐了三年总裁的那把椅子。带着创业激情,和朋友合伙投资100万元创办了数字一百市场研究公司。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章““打工女皇”汤雪梅自断后路创业商道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 闫晶晶:单身母亲传奇创业
 创业富豪如何赚取第一桶金
 张晓梅:钟情美丽事业 彰显大
 长沙女强人讲述创业故事 争做
 中国第一富婆:陈丽华的发家秘
 付文丽:身价上亿的美女老总(
 最完美富家女Aerin La
 冒险女富豪:16年扎根西藏 
 中国最年轻美女硕士富豪--刘
 四岁学会赚钱的东南亚富婆林爱