首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
揭秘赵雅芝理财秘诀:"盛世"买房 "乱世"藏金
2009-01-07 13:20   来源:星岛环球网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:赵雅芝理财

  随便在马路上问起一个路人“白娘子”和“冯程程”是谁,相信十个会有八个回答是赵雅芝。凭借这两部万人空巷的电视剧,赵雅芝已经不是一个简单的女明星。年过半百但容颜不老的她,俨然已是众人心中不变的“白娘子”和“冯程程”。

  这位在荧屏书写过不朽传奇的女明星在理财上也可谓得心应手,不仅在全国不少地方都有投资房产,更有一个香港知名的大律师丈夫保驾护航。难怪赵雅芝能对席卷全球的金融风暴丝毫不惧。她认为金融风暴中的投资秘诀便是黄金,因为不论什么时代,黄金总是最保值的硬通货。

  昔日片酬冠港台

  赵雅芝的演艺经历很不寻常。她原先应聘成为了航空公司的空中小姐。而真正让她成名的是1973年的香港小姐选举,当年的赵雅芝获得了殿军。港姐选美后,赵雅芝没有进入娱乐圈,而是沉下心来继续从事自己的空姐职业。

  1980年,赵雅芝与周润发、吕良伟合作主演了《上海滩》,迎来了她事业上的一个高峰。而到了1992年,赵雅芝与叶童、陈美琪合作主演的《新白娘子传奇》,更是在全国掀起一轮收视狂潮。同时,凭借这部电视剧,赵雅芝获得了“港台电视演员拍片酬排行榜”冠军。据透露,1993年她与刘德凯合作《秦始皇与阿房女》时,片酬以每小时8万港元创下当时的新高。

  各地都有投资房产

  赵雅芝除了在演艺事业方面创下过辉煌,在投资理财上也自有自己的法宝,这位女明星非常热衷投资房地产。

  她曾不止一次在公开场合表示了对投资房地产的热爱。2004年的三月底,当时许久未到上海的赵雅芝当着众人的面表示,“感到上海的变化真大,真想在上海买房子了”。赵雅芝还说自己一直对上海很有感情, 她说上海使她感到十分亲切,尽管《上海滩》是她20年前拍的戏,当时她连上海都没有到过,只是在脑海里梦想过上海是个什么样。为此,赵雅芝表示,如果能在上海居住,心中的上海的形象一定会更成熟。

  去年10月,赵雅芝在丈夫黄锦燊的陪伴下,赴蓉参加某名表成都站的揭幕仪式。随后赵雅芝又表示,自己非常喜欢成都这座城市,希望能在成都置业购房。问及近年来不少香港影星纷纷赴四川投资房产,赵雅芝有没有考虑到成都投资,黄锦燊透露,成都近年来发展很快,他和赵雅芝也考虑来成都看看环境买房。

  而就在同一年11月,赵雅芝现身重庆为某楼盘的开盘仪式担任剪彩嘉宾。接受采访的赵雅芝透露,她2004年曾经来过重庆,并很喜欢这个城市,“每次来都有不同惊喜,像这次给我感受最多就是起了好多高楼。我最喜欢重庆的地方是长江,真的很有味道。”她还表示:“重庆的房地产很有潜力,我会在重庆买房,投资房产。”

  危机中看好黄金

  如今席卷全球的金融风暴可谓愈演愈烈,股票指数、石油和房地产的价格几乎都一路向下。在这个情况下,对房产情有独钟的赵雅芝是否也受到了影响。不过,这种担心对赵雅芝来说,似乎是“杞人忧天”。原来她早已把投资的重点转到了另一项保值的硬通货——黄金。

  不久前,身为老凤祥全新代言人的赵雅芝来沪参加了老凤祥160周年庆时,被特别问起了金融危机中黄金饰品是否好的投资产品。对此,赵雅芝显得非常谦虚,她坦言:“我也不是很懂,买黄金饰品也就是顾及自己的颜面,我觉得让大家可以看看。”不过她随后的一番话显出自己早有研究,“国家鼓励藏金于民,我觉得大家不妨还是买些金条,我看到过一些金融危机的历史,我觉得金条其实还是最保值的。”

  而不久前在清华大学经济管理学院进修“高级时尚管理课程”的赵雅芝更透露自己还有设计珠宝的嗜好。“我以前就很喜欢设计一些珠宝。我记得有一次妈妈给我的一个戒指的钻扣坏了,在修的时候我就自己设计了个造型。”另外,赵雅芝还透露,她自己现在戴的一些首饰也是自己设计的。不过赵雅芝透露,她喜欢那些传统的有民族特色的东西,“比如缅甸玉和中国的一些古代首饰,我都很喜欢。

  曾经也有投资失利

  不过,善于理财的赵雅芝也有失手的时候。据悉,好几年前,赵雅芝曾与朋友合资开设了一间甜品店,可惜没有过多久,这间甜品店就因生意不佳而转手。赵雅芝曾坦言:“我原本预计最快要守半年才有得赚,所以收入不佳已经在意料之中。”当时的赵雅芝不愿意接受这次失败。她还表示:“如果没有人买,我会做下去。因为很多人都知道这间铺是我的,我不想做坏自己的名声,可以捱的,便捱久一点。”

  当最后不得不卖出店铺后,赵雅芝总结出失败的两大理由:“第一,自己要兼顾家庭和演戏,根本没有时间打理甜品店的生意;第二,我和我的拍挡都是外行人,对店铺的每一件事情都没有经验,很难控制。”她透露,她一开始强调要以超值品质让顾客满意,赚少不要紧,重要的是赢得口碑。可是三个月后,她发现品质控制这一环正是店铺的命门所在:“品质好坏其实完全操纵在厨房师傅的手上,心情好的时候出品便好一点;心情坏,便足以影响顾客对我们的印象了。”

  据悉,这次投资失败,赵雅芝蚀了几十万元港币。不过赵雅芝并不介意这些钱。她透露,当初是她的拍挡提出想搞甜品店,这些钱所以也就当是支持朋友。而且那次的滑铁卢后,赵雅芝并未对投资气馁,她当时就表示会继续投资,并做好准备。“要搞就搞一些我自己有兴趣的,如服装、化装品之类。”

关键词:            
  评论 文章“揭秘赵雅芝理财秘诀:"盛世"买房 "乱世"藏金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 巧办年货少花两成钱
 趁经济低迷闷声赚钱 不可不听
 单身经济 一个人很贵?
 过长假 添个理财心眼
 春节送礼省钱五大绝招
 上有老下有小 薪金阶层如何理
 家庭省钱五大策略
 白领丽人省钱,实用又有效的妙
 如何做个精明理财的准新人
 “月光”女白领三分法理财