首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 修身食谱  
美容养颜好 肌肤也爱喝好茶
2009-01-07 10:22   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  肌肤也爱喝好茶

  茶的好处不言自明。在东方的养生之术里,茶具有非常重要的地位,公元1211年日本僧侣Eisai在其著作《饮茶养生》一书中写道:“茶是养生的神奇良方,对延年益寿具有超凡的力。”茶具有美容、减肥、保健的功能,从古至今,它一直是长寿的万灵丹。

  女性经理人[lady.icxo.com]紧张的现代生活让人们试图寻求舒缓身心的良药,除了泡上一杯好茶,品味那沁人心脾的香氛,茶中的神奇成分更是被直接用到了美容护肤品中。茶中的儿茶素有很强的抗氧化功能,比众所周知的维生素E高出200倍,据研究表明,将含有茶成分的护肤品涂抹在皮肤上后,即使被猛烈阳光照射,也可让导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3!所以,在喝茶的同时,别忘了让肌肤也尝尝好茶的滋味。

  绿茶--抗氧之王

  在所有的茶中,绿茶拥有最强的抗氧化功效,很早以前就有护肤高手将喝剩下的绿茶渣敷在脸上当做面膜。除了卓越的抗氧化功效,绿茶中的咖啡因能够有效消除水肿,单宁酸能收敛肌肤,让松弛的肤质变得紧致结实。

  白茶--清新排毒

  白茶具高效抗氧化功能,可强化肌肤抵抗力,当中的多酚成分有效压制游离基活动,能改善人体排毒和防御功效,给肌肤带来前所未有的清新感觉。

  黑茶--紧颜抗老

  人说“见黑三分补”,黑茶的健身美容功效近年来也被逐渐发掘出来。通过大量研究发现,黑茶中的黑茶酵母菌能填补皮下组织的脂质,代谢被破坏的胶原蛋白,使肌肤恢复弹性。

关键词:            
  评论 文章“美容养颜好 肌肤也爱喝好茶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 冬天多吃白色食物能疯狂减肥撇
 7种食物美味但有毒 吃了就伤
 常吃这四种蔬菜 让你年轻10
 节日大餐越吃越瘦!
 女人最佳饮食模式
 都市女人年轻漂亮的食疗秘方
 女人吃什么可以青春常驻?
 水果界瘦身公主风云榜
 巧克力可以改善女性性生活
 七种食物让皱纹从脸上消失