首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
从1万到1000万的创业故事
2008-12-23 11:49   来源:我要加盟网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

关键词:创业

  李先生是广东汕头人,今年40出头。目前从事机械进口生意,公司当前注册资本1000万,从白手起家到今天的公司老总,可谓事业有成,各位朋友一定想知道他是如何从1万到1000万的创业经历吧!

  女性经理人[lady.icxo.com]李先生出生在广东汕头的一个小县城,从小学习就非常的优秀,从小学到高中,他都是学校的风云人物,从来没有下过全校前10名,高中毕业后如愿考进了华南理工大学外国语专业;四年的大学生活。李先生都是在紧张忙碌中度过,努力学习各方面的知识,积极参加社会实践,抓住每一点机会锻炼充实自己。大学四年,李先生三次为广州广交会服务,在广交会上李先生通过为国外的商业人士提供服务学习到了很多从书本上永远学习不到的知识。由于李先生的第二外语选择的是日文,精通英语日文的他在广交会上受到广泛的好评,甚至和一些他服务的人士成为了朋友,所有这些都让李先生获益匪浅。大学毕业后,李先生并没有选择考研,而是到了一家著名的跨国公司工作,在这家公司李先生工作了不到一年,又重新选择了一个改变他一生的行业!

  海外留学,赤手打天下

  李先生通过在日本留学的同学的帮忙,顺利的拿到了日本神户大学的入学签证,并且得到了神户大学的全额奖学金,真可谓双喜林门。几个月后,李先生顺利的踏上日本的求学之路,由于他的家庭也不是很富裕,虽然学校全免了学费,但其他的开支还是非常大,尤其是日本物价非常的高,自己又要自己租房住,更变态的是,在日本留学生不可以两个人和租一个房间,无奈之下,没有多少钱的他,只好在学校附近租了间铁皮屋子住,说是屋子是因为它有门,其实它更像个铁皮桶,因为除了门和个小窗户,四周都是用铁皮裹的,真是夏热东凉,尤其到了夏天,用李先生的话说,这不像房子,倒像个火炉,因为神户这里夏天非常的热,李先生在铁皮屋里生活了将近两年,后来情况有所好转,安装上了空调!

  李先生初到日本的时,日本学校有个规定,留学生打工,每周有一定的时间限制,超出时间将会被开除学籍,李先生就充分利用自己的业余时间来打工,他经常是打三份工,早上帮助房东取牛奶和报纸,下午在学校图书馆打扫卫生,晚?:00--12:00在自己住处附近的一家西餐厅打杂,一个小时七十多日圆,所有的这些工作加在一起基本可以满足他的生活需要。

  李先生回忆起在西餐厅打工的日子,尤其觉得难忘,因为当时是个新的留学生,政府对留学生的工作时间每周是有限制的,每个留学生的打工都会有时间记录,不可以超过的,李先生当时就多了个心眼,在餐厅里干活总是非常的机灵,并且非常的卖力,老板也非常的欣赏他,看到这么机灵能干的小伙子,一个人干的甚至是两个人的工作量,并且质量也非常不错,老板也就对他往开一面总是不在乎他的工作时间,一段时间下来,老扳把他的薪水从每小时70日圆涨到了每小时90日圆,生意红火时有时候甚至达到每小时120日圆,就这样做了将近两年,李先生不但新租了个大的房子,还给自己配了电脑和空调,甚至还给自己买了部二手的丰田轿车,拥有了这些,李先生工作更加方便了,也更加卖力了!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从1万到1000万的创业故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女大学生创业 另类财路揭秘
 奇女子创业 从选美皇后到地产
 一个美丽女人并不传奇的创业故
 富翁富婆拥有的9大特质不可缺
 漂亮女明星们的超级投资经
 华尔街的5个中国财富佳人
 李想畅谈80后创业成功七要诀
 每个人的华为都在沦陷
 从瘫痪中走出的美女富豪
 北大校花的美丽财富神话