首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
老处女通过容貌可分辨出来?
2008-12-17 09:45   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
前不久,有人在网络上发布了一篇名为“老处女的面相及化解法”的帖子,总结出四大类“老处女”的面相......

[1] [2] 下一页

关键词:老处女 老处女面相

  前不久,有人在网络上发布了一篇名为“老处女的面相及化解法”的帖子,总结出四大类“老处女”的面相,并逐个分析了她们嫁不出去的原因。

  真如这篇文章所言,“嫁不出去”和长相有关吗?记者就此采访了中国医学科学院整形外科医院著名整形外科医生陈焕然博士。陈医生作出了坚决的批驳。

  观点破解

  老处女面相是无稽之谈

  老处女面相一:耳小、耳反、无耳垂。

  陈博士:我们所谓的“面相”,也就是长相,70%以上都跟DNA有关。长相另外的20%~30%则是由后天的生活习惯决定的。

  “耳小、耳反、无耳垂”,在今天并不能称为生理缺陷,相反的,目前很多时尚的“新新人类”,尤其是一些很年轻的女孩子还要刻意通过整形手术,将自己的耳朵改造成“无耳垂、无耳棱”的另类“外星耳”,难道她们会集体变成“老处女”吗?

  老处女面相二:额高而突。

  陈博士:额头的高低是由额骨决定的,而额骨的结构往往和婴幼儿时期的睡眠姿势有关。中国人习惯的“仰面而睡”其实坏处不小,它导致处在发育生长期的面部骨骼(主要是额骨、上下颌骨和颞骨等)脱离了有效控制力量,并受地心引力作用朝两侧发展,容易形成所谓的“扁脑袋”和“大饼脸”。

  西方人的面部轮廓之所以比较有立体感,额头比较饱满,是因为很多父母都有意识地使孩子养成“趴着睡”的习惯。这样的睡姿使婴幼儿柔软的颅骨两面受压而向前后方向发育,额头自然膨隆而比较饱满。

  如果真有所谓的“老处女面相”,那岂不是很多西方人都嫁不出去?况且时下正在流行“大奔头”美女,安吉利娜·朱莉、金泰熙、林志玲等明星的炙手可热,就是最好的证明。

  老处女面相三:鼻梁断,横纹破。

  陈博士:一般说来,鼻梁有明显凹断的,大都是由外伤引起,也就意味着并非是先天而成。“面相”之说,显然牵强。

  而“鼻梁处有明显线纹”,恰恰是美女笑起来的最大特征。比如当红组合“Twins”里的阿Sa和阿娇,都是一笑起来鼻子上就布满很多细细小小的纹路,非常可爱。

  封建迷信观念中,有很多是拿“鼻子”做文章的说法,经常将鼻梁不光滑平整的女性视为“克夫”,并大加贬低。

  老处女面相四:眉长、鼻太长

  陈博士:“眉毛”的长短,还经常和后天的修剪习惯有关,不同的脸型需要搭配不同的眉型,难道留着长眉毛的人都是嫁不出去的“老处女”吗?

  至于“鼻太长”的说法,就更不适宜中国人的实际情况了。中国的大部分城市由于地处温带和亚热带,冬天的气候不会异常寒冷,因此鼻子也不会像北欧人一样,为了抵御严寒而进化得又长又直。

  中国的女孩,鼻子不好看的原因大部分是“过于短小”,那么又何来“鼻太长”?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“老处女通过容貌可分辨出来?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女人 爱他就要折磨他?
 小三与二奶的区别?
 绝对伤女人心的五句话
 女人 你要懂得当弱者的艺术
 熟女私房话:男人不好色 女人不好过
 搭讪:男人爱直接 女人爱新鲜
 教你如何做个享“色”女人
 女人怎样看待男人的身体?
 女人,你为什么有外遇?
 女人赢得男人心的最佳时机
 女人千万不要宽容老公出轨
 男人的风流是女人惯出来
 可N次恋爱 不可一次滥爱
 女人最想要得到的六种男人
 口述:16岁的我曾被两个男人包养