首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
张晓梅:钟情美丽事业 彰显大将之风
2008-12-16 14:38   来源:《职业》 作者:郭 劲
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
她当过兵,曾经是"不爱红装爱武装"的副营级干部,如今却是美容行业的领军人物... ...

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  她当过兵,曾经是不爱红装爱武装的副营级干部,如今却是美容行业的领军人物,作为全国政协委员每年都为美容行业发出自己的声音;女性经理人[lady.icxo.com]她也做过记者,开过美容美发店,还创办了独具特色的美容美发学校;她身材高挑,仪表端庄,用自己敏锐的笔触教会无数女性如何美丽自己,展示魅力;她的创业过程似乎顺风顺水,只有熟悉她的人才知道,这份顺利来自于她坚强的内心,独特的眼光以及过人的智慧。

  张晓梅:钟情美丽事业 彰显大将之风

  这个世界有很多传奇的人物,他们历经风霜,在事业的道路上饱尝了人生的酸甜苦辣,最终才站在金字塔的顶端接受人们的仰视。但是也有这样一些人,他们总是顺风顺水,似乎永远是命运的宠儿,无论他们怎样改变人生方向,都会一路扶摇直上。

  张晓梅大约就是这样一个人。

  这个店开了我就不能关门!

  张晓梅出身军人世家,曾经想当演员,4岁就随父母离开北京到了成都一个偏远的山区部队。她的青春岁月给了绿色军营,24岁那年,她决然放弃部队生活,来到香港,在一家杂志社工作,很快就升任社长助理,拿到了不错的薪水。

  这个从小就有着男孩子性格的女孩,在偶尔出入香港美容院的时候,敏锐地察觉到了美容行业蕴藏着巨大的商机。于是,张晓梅又一次选择了改变人生的方向,放弃了香港媒体高薪的工作,重返成都,用1600块钱开起了自己的美容美发店。

  谈到这些,如今的张晓梅非常淡定从容:很多媒体都问过同样的问题,你难道真的没想过退路?没想过亏本吗?是的,我从来没想过退路,也从来没觉得自己会亏本。记者不禁好奇,张晓梅的这份自信和果敢究竟来自于哪里呢?她自己给出了答案,当时的选择其实是经过了深思熟虑的:首先,张晓梅看到了人们追求美丽的本能需求,这是永恒的;其次,香港相对成熟的商业环境让她感到了美容业巨大的行业潜力,大陆的市场经济转型更点开了她敏锐的嗅觉;最后她告诉记者,只要认准大方向对,她就会义无反顾,我当时就一个想法,这个店开了我就不能关门!

  凭着深谋远虑和执着不懈,张晓梅在美丽行业起步了。一开始她请了一个大工,自己做小工,很多事她都亲自干,第一个月就挣了两三千块钱。之后机遇接踵而来,成都一家店要给她投资,两家合作要做成成都最大的综合性美容美发机构,从这里开始,张晓梅积攒了自己的第一桶金,半年之后,她再一次化茧成蝶,扩大了规模,独立门户。

  美好的东西在世界上任何角落都是可以打动人的 、

  张晓梅创业初期的远见卓识已经让我们看到她果敢、有胆识、敢于挑战的一面,那么在这相对而言比较顺遂的创业道路背后,张晓梅是不是还具有其他异于常人的优秀品质呢?答案是肯定的。两个多小时的访谈过程让我们挖掘出了她非同一般的创业精神和处世之道。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“张晓梅:钟情美丽事业 彰显大将之风”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 长沙女强人讲述创业故事 争做
 中国第一富婆:陈丽华的发家秘
 付文丽:身价上亿的美女老总(
 最完美富家女Aerin La
 冒险女富豪:16年扎根西藏 
 中国最年轻美女硕士富豪--刘
 四岁学会赚钱的东南亚富婆林爱
 陈灏而 名利双收的女人
 陈灏而 名利双收的女人
 创业赚钱盯准五大时尚概念