首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
白领丽人省钱,实用又有效的妙招!
2008-12-16 08:58   来源:sohu理财
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:女性理财 白领省钱

  看看商场琳琅满目的化妆品和服饰,那是商家们瞄准了MM们的钱包。女性经理人[lady.icxo.com]怎样经得起物质的诱惑,既不委屈自己又能“年年有余”呢?经过无数次失控购物和反省然后学习,我总结出了一些经验(这些可都是看着白花花的银子流出口袋才体会到的)。

  1,衣服亦精不亦多。

  MM们早上出门前通常精心挑选、搭配当日的衣服。看着衣柜里挂满了各式各样,五颜六色的服装,可总觉得没有几件合适的,这就是平时买衣服贪多的结果。

  注意少买便宜好看但质地不好的衣服,因为质地不好的衣服穿几次后很容易变形,当然每个MM都不喜欢穿变形的衣服啦,而质地好做工精细的衣服,虽然贵些,但很耐穿。所以衣服可以少买几件,一定要挑质量和做工细的,这样更划算。

  2,不买不需用的东东。

  我以前去商场逛的时候,看到喜欢的东东就往购物车里丢,比如说婴儿用的小碗,喝白酒的雕花小杯和红酒用的高脚杯之类的东东(我家没有小朋友,也从不喝白酒和红酒),因为一时觉得好看,就买了回来。还有装水果用的工具就有很多,什么篮篮框框,塑胶的,金属的,木质的,看了喜欢就忍不住带回家了。这样不但花钱,而且这些不适用的东西还很占地方,因此建议MM们购物时,先想一想这件商品适不适用。(工艺品除外)

  3,妥善面对打折。

  打折的诱惑对MM们是很有吸引力的,MM们往往经不住诱惑,遇上商场打折就拎回一大堆衣服食品,要妥善对面才能省钱。比如说服装,不要因为价格便宜,就买下不十分满意的衣服,这种情况下采购的衣服往往也很容易打入冷宫。对于特价的食品,也要注意保质期,避免有效期内吃不完造成浪费。

  4,初期记帐,计划好支出。

  如果每天都记帐,未免太繁锁,但消费记帐确实是迫使你省钱的好方法。好多人都有这种经验:一张百元大钞,一打散一会儿就用完了,自己都不知道买了些什么东东。如果你把这些消费记下来,过后浏览,会觉得其中有一部分是没有必要的花费,下次遇上相似的情况就能省一省啦。这样久了,自然会养成不乱花钱的习惯,到那时自然可以不记帐了。

  总之呢,我个人认为,该花的就要花,能省的就要省。省钱不是小气,而是要在保证生活质量的前提下,为自己今后的生活多备一份保障。

相关推荐:

女性理财心理五大误区

女人幸福生活从理财开始

三十岁女人,家庭理财的五个目标

女性理财避免走入四大误区

关键词:            
  评论 文章“白领丽人省钱,实用又有效的妙招!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何做个精明理财的准新人
 “月光”女白领三分法理财
 结婚为爱还是为房? 学学“快
 小夫妻会挣钱还要会攒钱 理财
 女性理财心理 五大误区
 做“新时代”高钞财女
 女人 幸福生活从理财开始
 精明的全职太太怎样花钱
 三十岁女人,家庭理财的五个目
 妈妈理财,中产阶级该准备过冬