首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
女人 你要懂得当弱者的艺术
2008-12-15 16:46   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:女人的艺术

  这出戏,可以借用德国哲学家尼采的自传标题来形容:‘瞧!这个人’。

  这个人,一个不称职的受审者。

  女性经理人[lady.icxo.com]在被公审了两个星期之后,被逼到身心崩溃的墙角之后,居然还不知道认错,居然还敢辩白,居然还不懂得表现出一个被告,尤其是一个‘第三者’,所应该表现出来的卑微与歉意,居然还敢奢望保留一丝身为‘人’的最起码尊严。更致命的错误是,她居然以为,只要忍住悲伤,当一个像样的的‘女巫’,台湾这个伪善的社会就会放过她。

  一个上海姑娘,意外演出了台湾有史以来最大一场猎杀女巫的媒体公审中的女主角。在那场所谓‘大和解说明会’之前,她俨然已成台湾‘演艺圈’的公敌,封杀之说四起。甚至,她也成为一个虚拟的、文化人类学化的‘台湾女人’的公敌。这一阵子,这个社会忽然冒出了很多关于‘台湾女性’的专家--对比于嗓门特大、行为特蛮横、眼神特犀利、特不懂得公开示弱的大陆女人,‘台湾女人’成为温柔、婉约、识大体与坚强的代名词。

  看到一个一个义愤填膺到流眼泪的台湾女艺人,有一位说夏祎不但没有‘放下屠刀立地成佛,反而拿起更多把屠刀’,另一位则为她冠上‘史上态度最嚣张的第三者’的头衔。突然间,我开始怀疑自己是不是真的有资格身为所谓的‘台湾女人’。

  她从一开始就已经被定罪了,毫无疑问。她错了,错在她以为这可以是一场公平的审判,错在她以为被告应该拥有辩白的机会,错在她以为自己有权利拥有‘愤怒’这项情绪。她不知道,根据这个社会对‘女性受审人’的不成文要求,她唯一的生路就是认罪,就算不认罪也要示弱,就算不示弱也要流泪,而且最好是把你的心都哭到吐出来,最好是哭到跪倒在地,最好哭到整个人昏过去。她演错了戏码。于是,有人愤怒,有人惋惜,有人说她悍,有人说她笨。她成为所谓‘情绪管理’的最佳反面教材。

  在最后这一天的‘大和解’说明会中,只见夏祎坐在影艺圈大哥和大嫂的中间,念着事先写好的声明稿,道歉,道歉,再道歉。当她泣不成声的时候,大嫂拍拍她的肩膀要她坚强,要她好好念完就没事了,说到道歉处,大嫂不忘提醒她站起来一鞠躬。我们的女巫,处于一种近乎梦游的悲情中,乖乖站起身来,乖乖地一鞠躬。会后,前两天原本气到流泪义正辞严说要彻底调查小倪的死因,并宣告‘第三者’就应该道歉的大嫂,忽然变得非常地优雅大度,说男女之间的私情原本就没有对错,自古皆然。她散发着一种神圣的慈母光辉,像极了一位刚刚度化了一个乱世妖女的观音菩萨。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女人 你要懂得当弱者的艺术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 熟女私房话:男人不好色 女人不好过
 搭讪:男人爱直接 女人爱新鲜
 教你如何做个享“色”女人
 女人怎样看待男人的身体?
 女人,你为什么有外遇?
 女人赢得男人心的最佳时机
 女人千万不要宽容老公出轨
 男人的风流是女人惯出来
 可N次恋爱 不可一次滥爱
 女人最想要得到的六种男人
 口述:16岁的我曾被两个男人包养
 女性情感解析:女人恋爱心理的“七宗罪”
 做个让男人惦记的魅力女人
 女人的十三个超级隐私
 女人一生应该拥有过3个异性才完美