首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
职场白领格子间里的七宗罪
2008-12-15 07:55   来源:瑞丽
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] 下一页

  白领七诫

  “你伤害了我,却一笑而过……”,那英大姐的这首歌正唱出了办公室里那些受伤白领的心声。虽然“问题同事”很多时候并不是存心故意,对别人造成的伤害却是不容置疑的。

  贪

  以单位为家是种好品质,但那说的是精神上。如果真把单位当成了家,虽然公司的文具纸张正好让孩子涂鸦,用单位的电话打几个私人长途也无伤大雅,可是长此以往,同事们难免侧目而视。占公家的小便宜是最得不偿失的,得了小便宜,却不能买乖,而是露了怯。

  懒

  偶尔偷懒是人之常情,谁还能不让鸭子偷空喝口水?不过如果偷懒上了瘾可就不是件好事了。一个人的偷懒,就意味着别人的工作增多。同事们的眼睛是雪亮的。而且很可能主管也会对你有了戒心,那时,偷懒的人怕是再没有受到重用的机会了。

  狎

  亲近而不恭敬就是狎,俗话说就是不拿自己当外人。同事之间熟悉了,可以适当地“不拘小节”,但一定要有一个分寸。乱翻同事桌上的文件或抽屉,打开同事的电脑文档,看同事QQ聊天……这些都是同事之间关系的绊脚石。俗话说“亲兄弟,明算账”,更何况同事?

  脏

  “男人味十足”的邋遢男同事可不少见。对洗澡很陌生,对洗头很抵触,对洗脸很反感,白衬衫领子是灰的,灰衬衫领子是黑的,浑身烟味儿,酒味,大蒜味儿,没事还就喜欢抠鼻子、挖耳屎……爱干净的女同事们虽然不会惊声尖叫,但也一定会背过身去,悄悄皱一下眉头,眉头皱多了,一个人的形象就算毁了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职场白领格子间里的七宗罪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场五步走 让你更“值钱”
 必看:职业女性八大忌!
 办公室美女VS丑女的生存现状
 升职加薪最需要的是忍耐力
 应届生求职注意四大效应
 职场牛人如何让简历也“牛”
 “中性职场女”走俏面面观
 行走职场 5大危机逼近白领
 最适合女性的八大金领职业
 职场OL精彩工作的6大秘诀