首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
能挡“屁事”者优先:老板最喜欢的五类员工
2008-12-13 09:55   来源:世界经理人社区
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:职场 职场策略

       老板老板总是板着个脸,在以往大家的心目中,老板总是“黑”着个脸,好像比包公还“黑”,老板们总是很“小气”,好像比葛朗台还“吝啬”,甚至有些老板们很暴力,好像比秦始皇还“血腥”,……,女性经理人[lady.icxo.com]但是老板们也是人,他们不是神。他们有着常人没有的毅力、韧性、思维等,同时也有着常人一般的喜、怒、哀、乐,无非是角色的不同你感受不到罢了。老板员工看起来是统治与被统治的关系,但实质上是价值交换的关系,老板员工的利益不是对立的,而是各自的思维层次与角度不同而导致对立面的形成,员工们总是喜欢那些能提供超价值的老板老板们也总是喜欢那些能给自己提供超价值的员工

    1、能挡“屁事”的人

    话说某局开会,局长的女秘书由于开会需要坐在局长的左边,女秘书的左边是局里的某副局长,会议正进行,局长实在敝不住了就放了一个响屁,由于主席台上有麦克风,会场上除了睡觉的人估计都应该听见了,局长不好意思地脸朝左转了一下盯着女秘书,女秘书下意思地也朝自己左边看了一眼,发现坐在她左边的副局长也盯着她,再抬头朝台下一看大家都着她,这时女秘书急了冲着台下大喊:“又不是我放的!”。

    会后两天,女秘书因故被单位辞退了!

    我想在公司里头扮演“女秘书”这个角色的人不在少数,老板指着你骂的时候,极有可能是在骂别人,你一定要忍!否则你要当真就坏大事了!不仅自己下不了台,就连老板也不了台。当老板当着公司所有高层开会是冲着财务发火,“我不是早说了,给大家加薪水,让你们财务尽快拿出来方案,为啥现在还没报上来?”财务经理嘴上说:“我们正在调研呢,可能还需要一段时间!”,其实心理想我不是早报去一周了么,你没批还问我们干什么?,年底财务经理的奖金比去年又略微多了一点,企业或组织里只有类似这种能挡“屁事”的人才能在公司更好的生存。

    2、有思想的人

    话说两大学生甲、乙二人毕业后进入同一家公司就职,一个月后甲的工资加了1000元,而乙的工资没变化,乙有点不服气就去找老板理论,说都是同等学历,同样的岗位凭啥甲就比他赚得多,老板未正面回答乙的问题,而是让乙先到街上去问问土豆多少钱,乙心理想这有何难,去不大一会儿就回来汇报:“土豆一斤5毛。”,老板又问:“白菜多少钱?”乙一摸脑袋说没问,马上跑出去询价去了,一会儿跑回来说:“白菜也是5毛。”,老板又问:“买得多了能不能便宜?”,乙又是一愣正准备跑出去再次询价,老板却把他叫住不让出去说:“你等会儿看看甲如何办这个事情的?”,老板把甲叫过来安排甲到街上去问问土豆的价钱是多少。甲听完老板交待的任务就出去了,不大一会儿,甲回来了向老板汇报:“今天土豆一斤5毛,白菜一斤5毛,萝卜一斤……,我还问了,如果要买得多的话可以便宜点,……。”这时乙彻头大悟为什么甲比自己赚得多了。

    一个企业里头甲式的人并不多,往往倒是乙式人比较多,比别人赚得少,比别人晋升慢,还搞不清为什么,只知道抱怨而不知道举一反三的道理。老板不仅喜欢发现问题的人,更喜欢那些发现问题并能解决问题的人,不仅喜欢那些会“下棋”的人,更喜欢那些走一子就知后五子如何走得人,有思想比有业绩更可怕,因为有业绩是偶然的,但有思想的业绩却是必然的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“能挡“屁事”者优先:老板最喜欢的五类员工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场寒流员工保工作的奇招
 筑好四大防线 无惧经济危机
 办公室生存的5道护身符
 你搭上了弹性工作班车吗
 大学生十大职业错乱症
 《士兵突击》的职场生存法则
 野蛮上司最让人崩溃的三句话
 盘点6种不受欢迎的OL 助你
 办公室五类人最好敬而远之
 你是否患了社交心态失常?