首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 法国服饰美妆品牌  
萨科奇简介
2008-12-09 14:37   来源:百度
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  尼古拉·萨科齐 Nicolas Sarkozy

  生于安道尔公国。2007年5月起担任法兰西第五共和国总统。

  2007年5月,法国进行总统选举,时任内政部长、执政的人民运动联盟主席尼古拉-萨科齐以53%的支持率赢得大选,继希拉克之后当选法兰西共和国总统,他也是二战后出生的首位法国总统。

  围绕着法国的主要社会问题,这次法国总统竞选活动的主要议题是如何改善经济增长、降低年轻人的失业率、移民政策几个方面。萨科齐的简要政策主张是:

  在经济与就业方面,豁免对超时工作以及社会保险费用的征税;减征4%的税收以及社会负担费用,该举措将使得法国国民增加680亿欧元的收入;设计一种新的单一劳动合同,雇员的权利将随着时间的延长而增加,这种灵活性将会鼓励企业主雇请更多的工人;禁止对高级管理人员实行“黄金降落伞”(即:企业的高级管理层或离任的政府官员在失去他们原来的工作后,在经济上给予其丰厚保障的一种制度安排)安排政策,阻止将股买卖的特权仅限于公司的老板;继续将退休年龄维持在60岁,坚持每周35小时工作制,工人们有权拒绝超时工作;减少公共部门的工作人员数量,增加公务人员的工资水平,降低政府的公共债务;萨科奇所在的人民联盟运动党曾公开承诺,萨科奇当选总统后,在五年时间之内将政府公共债务减少60%,将公共支出的增长水平增加到1.5%。

  在移民方面,减少非法移民数量,实行选择性的移民政策,以有利于那些具备一定资格的工人进入法国;

  设立专门的移民和国民身份认证机构,使得国民身份认证不再被视为社会的禁忌。

  在福利与社会政策方面,对交通以及能源部门的退休人员实行更加优厚的养老金政策,同时提高其它部门工作人员的退休待遇;通过法案使得全体国民享有房屋居住权,对于任何没有住房的法国国民,将在两年内为他们提供居所。

  在机构改革上,萨科齐主张总统只能连续担任两届;而总统有权直接在议会发表讲话;在议会上院实行比例代表制。

  在外交政策上,萨科齐对美国态度友好,将与美国建立“深厚、真诚、坚定”的伙伴关系,“我想告诉美国朋友,他们可以依靠我们的友谊,在他们需要我们的时候,法国将永远站在他们身边,但法国可以有自己的想法。”但同时认为美国在阻止全球气候变暖问题上应该受到谴责,也应该承担更多的义务。萨科齐呼吁美国不要阻止应对全球变暖现象的措施,他说:“相反,他们应当领导这一斗争,因为这事关人类的命运。”

  2007年5月7日,经过几轮投票,终于当选为法国新任总统,成为法国首位第二次世界大战以后出生的总统。

  全名:尼古拉•保罗•斯特凡纳•萨科齐•德纳吉-博乔(法语:Nicolas Paul Stéphane Sarközy de Nagy-Bocsa )

  萨科奇1955年1月28日出生于巴黎,父亲是匈牙利移民,母亲是法国人。他曾先后在巴黎第十大学和巴黎政治学院学习,获法律硕士学位。毕业后,他曾担任律师。他现任执政的人民运动联盟主席。

  萨科奇很早就从政,经历丰富。他1983年出任讷伊市市长,1988年当选法国国民议会议员,1993年担任预算部长,2002年担任内政部长,2004年出任法国经济、财政和工业部长,2005年再次出任内政部长。

  今年3月,萨科奇为参加总统选举辞去内政部长职务。希拉克总统宣布不再竞选连任之后,萨科齐不仅得到人民运动联盟的一致拥护,也得到希拉克的支持。在竞选中,萨科齐代表传统右翼,主张支持自由市场经济和增加就业,同时主张改革现行社会福利和劳工制度、改善治安状况、加强对移民控制。在第一轮选举中,他的得票率为31.18%。

  萨科奇经历了两次婚姻,共有三个子女。1996年,他与现任妻子塞西莉亚结婚,婚后生有一子。

  在北京时间2007年5月7日凌晨2时左右公布的法国总统选举中以53%的支持率赢得大选。他以百分之五十三的优势战胜左派候选人罗亚尔,成为法兰西“第五共和国”的第六位总统。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“萨科奇简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 当法国品牌碰上萨科奇
 法国奢侈品风行全球的奥秘
 中国网民第二次对法国货说不
 欧莱雅旗下小护士 碧欧泉遭抵
 又见“抵制法国货” 九成新民
 法国货,我该不该抵制你?
 白领开始抵制法国化妆品 欧莱
 l′oreal巴黎欧莱雅法国
 法国服饰品牌汇总
 法国品牌欧莱雅旗下小护士、羽