首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 法国服饰美妆品牌  
当法国品牌碰上萨科奇
2008-12-09 14:34   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  当地时间12月6日,法国总统萨科齐不顾中方反复耐心的工作和多次严正交涉,在波兰华沙同窜访欧洲的达赖喇嘛见面。萨科奇的所作所为粗暴干涉了中国内政,恶意挑衅中国国家统一的核心利益。萨科奇的所作所为是全体中国人民不能容忍的,也必将为此付出沉重的代价。

  女性经理人[lady.icxo.com]这让我们想起今年3月14日的西藏事件,以及之后的圣火在法国传递受阻事件,这些事件连续在一起,使我们不得不警惕法国人幕后的心思。

  作为一个国家品牌经理人,萨科奇的行为和跳梁小丑没有什么两样。所谓“跳梁小丑”,比喻那些品格低下或并无什么真才实学者,为了达到个人私利或不可告人的目的而极尽捣乱、破坏之能事,但终究没有什么了不得,只不过是真正地暴露了他自己的丑恶嘴脸罢了。

  那么,为什么萨科奇这次又跳出来恶心中国政府和中国人呢?因为发端于美国的金融危机,最受伤的是欧洲,而作为欧盟轮值主席国的法国一直希望中国能帮西方解救金融危机,一直希望中国人民用血汗钱,用辛苦赚来的外汇,来帮他们这帮败家子埋单。也正因此,在欧盟和萨科奇的推动下于上月15日在美国召开了世界金融峰会,萨科奇老先生望眼欲穿的援助并没有得到。于是,达赖这个棋子又被萨科奇提起。

  萨科奇的所作所为严重损害了一个大国(姑且称法国为大国吧)总统的形象,其实,即使中国不惩罚他,即使中国人不抵制法国货,即使中国人不抵制家乐福等企业,萨科奇在世界各国人民心中的形象已经大打折扣,萨科奇这个跳梁小丑的低级形象已经被世界人民看穿;同时,一个缺乏智慧的国家品牌经理,萨科奇也将无法赢得他自己国人的尊敬。

  作为一个国家品牌的经理人,应该具备最基本的高度和广度。而萨科奇则在这三个方面都严重缺乏。

  首先是思考问题缺乏高度。对中法关系重要性的认识缺乏高度,为图一时之快而做出如此低智慧的决定,必将为中法关系乃至中欧关系的损害承担责任。要知道,在西方经济危机还远远没有结束的今天,算计正在崛起中的中国,必将会搬起石头砸自己的脚。

  其次是心胸缺乏广度。中国话说:自作孽不可活!自己无节制地透支消费,自己不管控好自己的金融部门,出了金融危机了反而想着大家一起来买单。一心想让发展中国家来救火,但却死抱着世界金融霸权不放,始终考虑的都是损人利己的活儿。

  全世界人民的眼睛都是雪亮的——特别是在这个世界金融危机愈演愈烈的寒冬里!一个跳梁小丑的乱蹦乱跳,不是竞争国家品牌的不幸,而是自己国家的不幸;不是中国人民的损失,而是法国人民的痛苦的开始!

关键词:            
  评论 文章“当法国品牌碰上萨科奇 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 法国奢侈品风行全球的奥秘
 中国网民第二次对法国货说不
 欧莱雅旗下小护士 碧欧泉遭抵
 又见“抵制法国货” 九成新民
 法国货,我该不该抵制你?
 白领开始抵制法国化妆品 欧莱
 l′oreal巴黎欧莱雅法国
 法国服饰品牌汇总
 法国品牌欧莱雅旗下小护士、羽
 LV