首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 法国服饰美妆品牌  
白领开始抵制法国化妆品 欧莱雅称没有压力
2008-12-09 11:38   来源: 第一财经日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  继家乐福之后 欧莱雅肯德基也遭网友抵制

  因被传资助达赖,国际知名奢侈品集团LVMH旗下多家企业遭网民抵制,其中法国零售业巨头家乐福首当其冲,而继家乐福之后,欧莱雅、肯德基也因此被网友列入抵制黑名单中。

  网帖传家乐福要打促销战

  上周开始,不少网友以“动员令”的形式,号召各地网友在5月1日当天拒绝到家乐福购物,以回应北京奥运火炬在法国传递期间遭遇的干扰。除了口号之外,网友已经开始倒计时抵制日期,“5月1日,让全国的家乐福冷场!6月1日,让全国的肯德基冷场!”

  “我一个朋友就在家乐福公司管理层上班,他说他们已经接到总部命令,说想好对策了,他们的应对措施就是五一全国大促销,只要价格低过一成,肯定人满为患。”昨天,在MSN上不少网友都收到了类似的消息,声称家乐福将打反击战应对抵制。

  昨天下午,记者来到位于前进路万国广场的家乐福超市。家乐福的员工小陈表示,自己曾听说过有网友发起抵制家乐福的行动,但超市这周以来的生意似乎并未受影响,客流量和平时差不多。对于“降价一成打促销战”的传言,小陈说目前并未收到公司通知,一切促销活动都如常进行并无为“反击传言”而设的其他促销。

  家乐福 从未支持非法组织

  针对近日网上关于家乐福大股东路易威登-莫特轩尼诗集团涉嫌资助“藏独”一事,家乐福集团昨日授权家乐福中国发表声明予以否认。家乐福在声明中称,有关家乐福集团支持个别非法政治组织的传闻完全是无中生有和没有任何依据的,家乐福集团从来没有,将来也不会做任何伤害中国人民感情的事情。

  声明还表示,家乐福集团始终积极支持北京2008年奥运会,在中国和法国倡议组织了形式多样的支持北京奥运的活动。目前,家乐福北京的各家超市正在为迎接奥运会而积极筹备。同时,作为北京市长国际企业家顾问单位,家乐福集团总裁和家乐福中国区总裁兼首席执行官将荣幸地亲临奥运会开幕式,成为这一历史时刻的见证者。

  丝芙兰 LV第二大品牌促销

  此前LV回应抵制活动的“傲慢态度”引发网友强烈不满。据报道,“LV上海

总部公关人员表示,网友的反应不会对LV的产品销售带来影响,毕竟产品定位是高端人士,而在网路上发帖抵制的,只是普通的消费大众。”对LV的态度,多数网友表示要“坚决抵制,LV太嚣张了”。在天涯论坛时尚板块,更有网友将矛头转向了被誉为LVMH集团下除了LV以外最赚钱的品牌——Sephora(丝芙兰),发帖声称:“买不起LV,我不去丝芙兰总可以吧。”据了解,Sephora是全球规模最大、分店最多的化妆品连锁店,涵盖了护肤品、彩妆、身体护理、化妆工具等等。

  记者昨天来到位于天河城北门的Sephora卖场,只见卖场正在进行“三周年促销”活动。刚一进门记者就发现店员在讨论家乐福遭网友“抵制”的话题,不过当记者问及他们是否也受到牵连时,对方随即表示不便作答,但她表示,这几天丝芙兰的客流量并未见减少。店员称,“周年促销”活动每年都会不定期举行,此次的促销并非“应对抵制”的行为。

  欧莱雅 与达赖无正式合作

  继家乐福之后,欧莱雅也遭到了网友的抵制,其旗下的BodyShop 在澳大利亚的子公司被爆出支持达赖,于去年6月为达赖访问澳大利亚进行了宣传活动。

  有报道称,BodyShop在邮件中回复了记者提出的问题。它在声明中说,其澳大利亚子公司对达赖去年的澳大利亚之行提供了有限的支持。他们的支持不涉及资金,并且,该公司现在跟达赖没有接触,对他的活动也没有正式的参与义务。声明说,BodyShop International 不参与支持政治活动,它与达赖在公司或国际层面上没有任何正式的组织活动的合作关系。

  肯德基:了解后向媒体回复

  新快报讯 与前几天抵制法国货相比,美国知名连锁餐厅肯德基也被列入抵制名单,其“罪名”是“美国众议院通过决议要抵制中国奥运”。

  网友表示“奥运火炬手在国外频遭骚扰,从现在开始,要抵制老美的食物,就从抵制肯德基开始”。目前,“抵制家乐福,抵制肯德基”的各种消息已经在MSN、论坛间广为流传。继家乐福之后,肯德基成为第二家网友强烈抵制的外资品牌。

  肯德基方面接受采访时表示,会对此事进行了解,然后向媒体进行回复。

关键词:            
  评论 文章“白领开始抵制法国化妆品 欧莱雅称没有压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 l′oreal巴黎欧莱雅法国
 法国服饰品牌汇总
 法国品牌欧莱雅旗下小护士、羽
 LV