首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
揭秘狠女人邓文迪的创业史
2008-12-08 13:20   来源:创业邦
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  屋子里有些凌乱,到处是孩子的衣服和玩具。一个黄头发、大眼睛的小女孩正在地上捏一只蝉玩,另一个小女孩奔跑着喊道:“妈妈,我要吃饺子”。这是邓文迪在北京“临时的家”——东方君悦酒店内两套豪华客房。

  女性经理人[lady.icxo.com]男主人默多克,去南亚拜访印度总统和甘地夫人了。女主人邓文迪穿一身T恤、牛仔裤,头发随便挽在脑后。她高挑清瘦,爱笑,语速很快:“你好,我是Wendi”。

  邓文迪这天早上5点就起床了。“我去跑步房健身了,顺便等你们来。”8月初,邓文迪全家早早来到北京,“因为要来看奥运会,而且我和Rupert(默多克)也各自有些工作要做。”接受采访被视为其中的一环。她对细节很认真:“你们专程带来了拍摄服装?那我们一起好好挑选一下。”

  当看见AlbertaFerretti黑色小礼服时,邓文迪如同小女生一样雀跃后快速地决定:“这件我很喜欢,Alberta是我的好朋友,经常在美国要我试穿她的新衣服。”然后,她望了一眼记者带来的服装师:“你觉得呢?帮我参谋吧?”

  每年夏天,邓文迪都会与默多克一起参加纽约投资银行家赫布·艾伦在爱达荷州阳光谷(SunValley)召集的年度媒体会议。这样一个传媒巨头及其家人、孩子的私人聚会,通常是以山脚下的家庭式烧烤晚餐作为开场。来聚会的人包括比尔·盖茨、沃伦·巴菲特、杨致远以及Google的拉里·佩奇、维亚康姆的CEO菲利普·多曼等等。常年出席时尚慈善活动的邓文迪,更是深谙ChristianLacroix等各款订制礼服的妙处。“Wendi是一个很真实、诚恳的人,虽然她的生活就意味着财富、权势和时尚,但她不会给你一点高高在上的感觉”,邓文迪的闺中蜜友、前名模李昕说:“她很干脆直爽。”

  在采访拍摄现场,邓文迪主动地说:“对不起,我不是模特所以可能会紧张”。服装师带来的服装中,她只挑中一件,不得不打开自己的大衣柜。不过,她还是几次感谢服装师:“把我打扮得这么漂亮。”摄影组工作人员胡议尹这样评价邓文迪:“她年轻热情,而且相当有趣。”妮可·基德曼第一次见到邓文迪时,也说过这样的话。

  邓文迪的宝贝女儿——六岁的Grace和四岁的Chloe,在屋子里奔来跑去。她化妆的时候,会时不时对着跑过来的女儿说:“你真棒、真可爱。”采访,更像是一次聊天,在这样松弛而舒适的气氛中开始了。

  “耶鲁是我最快乐的一段时光”

  “我的女儿都很lucky”,邓文迪看着镜中的自己。这个在山东大明湖边出生的女孩,所经历的童年“在物质上相当匮乏”。

  “那时候我们没有什么玩具,我小时候玩得最多的游戏是丢沙包和跳绳”,她在空中比画了一下。邓文迪的父亲是一家工厂的经理,母亲是厂里的工程师,家里有三个兄弟姐妹。由于工作需要,全家后来迁移到江苏徐州。不过,在她眼里,“山东更像老家”。

  读书的时候,邓文迪的功课很好,“数理化最好”。她报考耶鲁大学MBA时,数学这门得了满分。“感觉那些大学课程,我在中国念高中时就读过了”。不过,邓文迪去耶鲁大学算是违背了家中惯常的思维:“我爸爸是东莞人,希望我有朝一日在他的家乡广东做一个成功的医生。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭秘狠女人邓文迪的创业史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国十大女富豪简历大曝光
 何超琼:从社交名媛 到商界女
 2008年全球最优秀的5位女
 180亿成为胡润工业制造富豪
 惊曝鲜为人知的港台名媛世界[
 全球最火辣十大富家女出炉(图
 中国十大女富豪
 重庆妹赴新加坡开火锅店 月入
 “亚洲女首富”龚如心的豪门恩
 北大校花 从才女到财女