首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
女人赢得男人心的最佳时机
2008-12-08 09:43   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
向心爱的人表达爱意不只是男人的权利,作为女人,你也可以做得很漂亮... ...

[1] [2] [3] 下一页

关键词:女人如何去爱男人 表达爱意 女人

  向心爱的人表达爱意不只是男人的权利,作为女人,你也可以做得很漂亮。不过把握好时机才是最重要的。女性经理人[lady.icxo.com]要是“亮相”不够及时,恐怕是白浪费感情;如果“出镜率”太高,又让他见惯不惊。在什么时候采取主动,这要聪明的你随机应变。

  1、当他“失算”时

  汉生面临着一个重大选择:向左走,仕途通畅,再熬一年半载,官至正处;向右走,朋友召唤加盟,单挑一部门副总,年薪与风险同等高。去留两难,取舍茫然。叶芝看着丈夫为难,却没有为他“指点江山”,她以风平浪静的常态表示了对丈夫最大的信任和理解,她要让丈夫觉得,“选择”本身就是生活的一种形式。这天很晚了,汉生睡不着,起身到阳台抽烟。叶芝为他送茶披衣,汉生问:“如果做官,有可能四平八稳缺少锐气;如果经商,可能输成穷光蛋。

  这两样,你要哪个?”叶芝说:“干什么并不重要,重要的是你自身。不管怎样,我都支持你。”第二天起床后,发现早餐桌上和牛奶、面包一起压着叶芝的留言:第一,多想好的一面。第二,学会放弃。汉生最终下海了,两年后成了环保建材领域的先锋人物。但他被叶芝点化的心始终记着,当他处于人生的十字路口时,是妻子为他拧亮了行与止的红绿灯。

  点评:在男人模棱两可、举棋不定、进退维谷的两难之际,女人的勉励有四两拨千斤之功效。其实汉生潜意识中已有了自己的决定,但他需要反复、怀疑来求证其正确与否,而得到妻子叶芝的点拨,无疑是给了他力拨千钧的放大了的能量。

  2、当他“失语”时

  孙俊涛有吹牛的毛病,甚至可以煞有介事地杜撰出前天和克林顿共进晚餐的新闻。甭管真不真实,大家知道他只是为了找乐子,谁也不会和他较真。

  有一天婆婆来时,孙俊涛又故伎重演,拿一枚假项链哄老太太高兴,说成真金,不料将小票落在地上,老太太眼尖,顺手捡起一瞧,乐了:“这小子,打小就爱哄我,现在还编瞎话?”孙俊涛不自在,露丝却“表扬”说,哪里,他不说假话的,这不逗您开心嘛……

  点评:男人大话,千篇一律都是好大喜功之虚荣摆谱,可“失语成性”时,正是女人妙手抓获之时,关键是露丝从不揭穿,让他顺竿爬到顶,下不来再递把软梯,既不失面子,又一针见血,再让他乖乖地落到实处。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女人赢得男人心的最佳时机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女人千万不要宽容老公出轨
 男人的风流是女人惯出来
 可N次恋爱 不可一次滥爱
 女人最想要得到的六种男人
 口述:16岁的我曾被两个男人包养
 女性情感解析:女人恋爱心理的“七宗罪”
 做个让男人惦记的魅力女人
 女人的十三个超级隐私
 女人一生应该拥有过3个异性才完美
 独身女人必学的防“狼”10绝招
 揭秘:谁把淑女变泼妇?
 白领丽人眼中的五大行业金龟婿
 口述:老女人的小男人情结
 怎么看出男人是调情还是出轨?
 女人遭遇的另一种爱情