首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
办公室美女VS丑女的生存现状
2008-12-08 09:35   来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
爱美是人的天性,以貌取人的现象在生活中比比皆是,不少公司人力资源部选人也不例外

[1] [2] 下一页

 

  不久前,中国“《丑女贝蒂》的山寨版”——讲述职场生活的青春励志喜剧《丑女无敌》播出后,吸引了众多职场白领们的眼球。现实中,美女和丑女的生存现状又如何?

  女性经理人[lady.icxo.com]爱美是人的天性,以貌取人的现象在生活中比比皆是,不少公司人力资源部选人也不例外。其实,容貌作为“敲门砖”,会对初入职场求职时有一些影响。不可否认,同等学历和优秀背景下,美女找工作相对比较容易;而在某些特定的行业和职位上,美女凭借外貌上的先天优势,也容易赢得更多的机会。但真正进入职场后,容貌和智商并不是互斥的,不能简单地将美女或丑女单一化和妖魔化。挺“美”派——职场常胜法宝

  自称是“外貌协会”忠实拥护者的程柯,从事设计工作。“通常,我的眼里只有两种性别——美女和男人。对美女,免不了欣赏加关照;对男人,则是公事公办、公平竞争。”程柯并不认为自己的观念有何不妥,“爱美之心,人皆有之。”

  办公室里的异性同事,程柯都会根据第一印象为对方的外貌划分ABCD等级,不同等级待遇不同。D等即丑女,那必然是“见光死”,打个招呼赶紧闪人;C等则是普通姿色,有小事情可以偶尔帮忙;B等则是中上等姿色,可以把苦熬一夜下载的热播剧送给对方看看;A等美女,则可以寻求更多发展机会……

  “搞设计的当然要多接触美丽的人、美丽的事物,不然我们的作品哪里会有美感和市场?”程柯辩解。作为团队负责人,他挑的负责客户公关的助理就是个绝对的美女,方案出来后去和客户会谈,一行人一定要漂漂亮亮、神采奕奕的,“我的作品由美女助理拿出来讲解,颇为锦上添花,完美之极。”热爱美女、起用美女的程柯认为,这也是他职场常胜的一大法宝。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“办公室美女VS丑女的生存现状”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 升职加薪最需要的是忍耐力
 应届生求职注意四大效应
 职场牛人如何让简历也“牛”
 “中性职场女”走俏面面观
 行走职场 5大危机逼近白领
 最适合女性的八大金领职业
 职场OL精彩工作的6大秘诀
 女大学生该如何巧对“色聘”(
 职场女性5大金玉良言
 职场丑女,缘何能无敌?