首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
奇女子创业 从选美皇后到地产界富豪
2008-12-05 09:46   来源:阿里巴巴
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词: 创业之道 创业方式 创业故事 女性创业

  在钢筋水泥堆砌、线条略显粗放的房地产行业,李慧敏的出现绝对是一个“异类”。这不仅因为她曾经是新加坡小姐的冠军,更是因为在别人开始收缩战线的时候,她正打算带领新加坡国浩地产(下称“国浩地产”)在中国扩张。

  女性经理人[lady.icxo.com]北京、上海、南京、成都,李慧敏像一个空中飞人一样,把时间平均地分配给了这四个城市。在未来的计划中,国浩地产将在中国继续投资10亿美元,这意味着城市版图将不断扩大。更重要的是,在资金为王的房地产业,李慧敏已经有了足够的底气。

  在李慧敏的身上,有这样几个关键词:选美冠军、好玩的事、房地产、中国、淮海晶华,或者再加上泼辣。因为她说话语速很快,语调高昂,而且一个女人在异国他乡带领一支团队奋斗,如果不够泼辣,又怎么能镇得住?

  “从小我就在片场跑来跑去,对别人来说新鲜的事情,对我来说实在是熟悉得不能再熟悉了。”出生于新加坡的电影世家,李慧敏的父亲是新加坡知名的制片人。正是因为对这个环境太熟悉了,已经不好玩了,当年被选为新加坡小姐之后,她并没有选择水银灯下的生活,尽管那种生活在外人看来是那么的华美绚丽。

  上世纪90年代初,服务于新加坡某金融机构的李慧敏被派到中国韶关。“当时就是觉得没去过,很好玩,就去了。”而之后的很多年,李慧敏辗转于中国很多城市,福州、天津、广州、上海,经历过洪水,碰到过泥石流。在那段时间里,伴随着中国经济的发展,她的阅历在不断的丰富。回忆起过去的日子,李慧敏能举出很多例子说明那个时候中国的城市,有点简陋,有点无聊。

  在这10年间,她办过塑料袋工厂,当过养鸡场的“鸡司令”,管理过酒店,做过楼盘推广。“到中国创业的第一天,人生地不熟,我仿佛觉得自己是站在悬崖边上。我选择往下跳,为了不摔死,我一定要长出一对翅膀。这样,我不但能够活着,还能飞得更高。”

  2000年,在经历了一个又一个好玩又艰辛的事情之后,李慧敏终于找到了她的奋斗方向。在一次回新加坡的飞机上,她偶遇新加坡国浩集团的总裁。10年后的相见,总裁先生仍然记得那时候服务于国浩集团下属银行的李慧敏,是个漂亮勤奋有干劲的下属,更重要的是,再次相见,她已经有了在中国创业10年的丰富经验。

  此时,国浩地产进入中国也有10年了,最初在北京有开发项目。而上海一直是国浩集团要打入的一个重要的城市。于是,连同她的行李,李慧敏又回到了上海。她的任务就是为国浩集团开拓中国市场。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奇女子创业 从选美皇后到地产界富豪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 一个美丽女人并不传奇的创业故
 富翁富婆拥有的9大特质不可缺
 漂亮女明星们的超级投资经
 华尔街的5个中国财富佳人
 李想畅谈80后创业成功七要诀
 每个人的华为都在沦陷
 从瘫痪中走出的美女富豪
 北大校花的美丽财富神话
 管理小心得了天下 失了民心
 安利女掌门:从5人小公司做起