首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
一个美丽女人并不传奇的创业故事
2008-12-02 16:48   来源:阿里巴巴
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:女性创业 东易日盛

  坐在办公室接受采访的杨劲,思路清晰,对答如流,但绝无女强人那种咄咄逼人的气势,显得从容随和,生动而婉约,让你禁不住产生一种错觉,这样一位清丽 貌美的女性,理应活跃在众所注目的舞台,而不应该驰骋在整天跟设计、材料、工地打交道的家装行业。的确,杨劲喜欢舞蹈,也曾在心爱的舞台上挥洒过自己的翩 翩舞姿,如果说辉煌的舞台锻造了杨劲柔美娇好的身段,那么从事家装行业则让杨劲过人的智慧得以全面施展,使她在更大的一方舞台,展示一位成功女性丰富的内 涵。

  女性经理人[lady.icxo.com]听杨劲讲自己创业的故事,似乎有些平淡,不如期待中的那么曲折精彩,因为,按照常人的思维,一位女性打拼天下,应该伴随很多艰辛、泪水,回首起来,也 颇多感慨,饱尝欲说还休的无奈,何况是在鱼龙混杂的家装行业。但杨劲没有,可以说是一路平坦走到今天,领衔着全国最大的家装企业——东易日盛装饰有限责任 公司。

  用杨劲自己的话说,她的企业不是一夜成名,是慢热起来的,而这种热度不是靠广告“烘”出来的,是靠理念焐出来的,是七年之功锻造出来的。今年5月,东 易日盛被中国连锁经营协会授予“2003年度中国优秀特许品牌”,与肯德基、全聚德等世界知名品牌并列该奖项十强,该奖项是从1799个行业企业里选出, 也是装饰行业惟一获此荣誉的企业;同时,东易日盛作为行业杰出模范代表,成为由中国装修装饰协会组织拍摄的国家标准《住宅装饰装修工程规范》惟一实录示范 单位;全国首届家居装饰设计大赛惟一的一等奖、CCTV全国家居设计电视大赛“金雀奖”也被东易日盛收入囊中。东易日盛目前拥有20多家实力雄厚的直属分 公司,30家特许加盟商,品牌影响力已经辐射全国各大城市,形成了东起杭州、西至成都、北跨哈尔滨、南跃武汉的产业版图。

  杨劲说自己的创业故事之所以显得平淡,是因为企业一直是按着设计的模式在从小到大发展,没有承受那种大起大落的失重,而她自己的经历也平淡无奇,顺顺利利地为人妻母,踏踏实实地经营企业,一切都顺理成章。

  事业搭档,生活伴侣

  学管理的杨劲和学建筑的陈辉,注定要成为黄金搭档。他们十年前相识,杨劲为此放弃了在西安市供电局稳定的工作,断然辞职来到北京,开始了她的追梦生活。最初她找了家公司打工,蜗居在一间小平房里,跟许多女孩一样,她梦想着有自己的家,“一个美好而时尚的家”。

  正是这个小而现实的梦想,让她和陈辉有了创建家装公司的冲动。那时,杨劲正有孕在身,但为了构筑心中的这份梦想,她还是跟陈辉一起作着筹建公司的准 备,由于两个人在注册公司方面都是白纸一张,毫无经验可谈,他们不得不去多方咨询,陈辉的一个同学告诉他们现在注销公司的都排着长队,言下之意是让他们慎 重行事。兜头的一瓢凉水,并没有浇灭他们的创业热情。两个人一核计,把各自姓氏边旁拆下来,作为公司名称,才有了今天声名显赫的“东易日盛”。

  创立东易日盛之前,杨劲并不了解装饰行业,她从本科到研究生,学的是企业管理,而陈辉的专业恰好是建筑。董事长精于技术,总裁长于管理,杨劲与陈辉两人的优势正好相得益彰,互为补充。

  俩人的分工是一开始就明确下来的,杨劲和陈辉发挥着各自的特长,俩人相携创业,凡有重大事情,他们商量着决定。“我一开始就不希望把公司做成夫妻档, 而是一个规范运营的企业。”杨劲按专业化和规范化的方式,建立了完整的企业制度,凭借这套管理机制,东易日盛聚拢了大批的专业人才。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“一个美丽女人并不传奇的创业故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 富翁富婆拥有的9大特质不可缺
 漂亮女明星们的超级投资经
 华尔街的5个中国财富佳人
 李想畅谈80后创业成功七要诀
 每个人的华为都在沦陷
 从瘫痪中走出的美女富豪
 北大校花的美丽财富神话
 管理小心得了天下 失了民心
 安利女掌门:从5人小公司做起
 中小企业老板如何经营企业?