首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 健身运动  
白领健身发泄压力反伤身
2008-12-01 15:30   来源:京华论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  跑步、打球、跳操、瑜珈……原本是想强身健体,却不料最终给身体造成了伤害。如今,运动损伤已经不是运动员的“专利”,年轻白领在健身过程中遭受损伤的情况越来越严重。女性经理人[lady.icxo.com]记者日前从华山医院运动医学研究室了解到,该院每月要收治900多名因运动而受伤的病人,其中多数为年轻白领。同时,由于很多白领受伤后认为是小事,而选择在家“休养”,从而耽误了治疗。种种迹象显示,由于在健身中存在着诸多误区,运动损伤已经成为威胁白领健康的隐形杀手。

  健身不当成“伤身”

  下班之后上健身房锻炼锻炼,工作空闲之余约朋友打球,已经成为时下不少年轻白领流行的健身方式。然而,由于很多白领错误地把健身作为释放压力的一种方式,且健身过程中缺乏专业教练的指导,结果造成了各种隐性运动损伤,严重的甚至导致死亡。健身反变成了“伤身”。

  王先生每隔两天就去健身房练器械,已经坚持了一年多。但最近他总觉得右侧膝关节酸痛,同事、朋友都说他患了关节炎,可是他的膝关节却能抬能转。日前,他去医院检查后才发现,原来是膝关节的韧带在运动中受了损伤。

  这还不算严重的,记者日前获悉,一位在外企工作的男主管,因公司上个月接了一笔大业务,高压下连续工作36小时后,前去健身房锻炼,算作休息和调整。但没想到,在跑步机上连续跑步1小时后,他猝然倒地,终因抢救无效身亡。经医院检查,死因是由于运动过量导致脑血流突然中断。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“白领健身发泄压力反伤身”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 冬季才是女人减肥的最佳时节
 瑜珈:伸个懒腰 清晨床上做瑜
 1周打造如酥夺魂下半身
 一生中美胸面临的四大威胁(组
 别偷懒 坏习惯让PP一直肥(
 天天小运动 咪咪一周大一圈
 不做丑女 5分钟塑形小运动
 每天踏足5分钟 肌肤就能年轻
 秋冬季节 教你这样轻松瘦腿部
 骨感PK肉感哪种女人更性感