首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
创业者必须掌握八大意识
2008-12-01 13:35   来源:中国女性创业网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
我们当今创业的时代是信息经济时代。时代要求每一个创业者必须培养和具备现代创业意识和品格

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  我们当今创业的时代是信息经济时代。时代要求每一个创业者必须培养和具备现代创业意识和品格。女性经理人[lady.icxo.com]因此,创业者应该掌握以下现代创业意识。

  1、创业主体意识

  创业是艰难的事业。过去在中国普通的平民百姓没有创业的条件和可能;更无法想象能成为创业的主体:但是改革开放的深入发展、下岗再就业大潮的推动和党的富民政策,将人力资源的潜能最大限度地发挥了出来,使普通人成为了创业的主体。

  这种创业的主体意识,主体地位,主体观念,就会成为创业者在风险浪尖上拼搏的巨大力量。这种力量会鼓舞她们抓住机遇,迎战风险,拼命地去实现自身的价值,同时也会使她们承受更多的压力和困难。

  因此,这种创业主体意识的树立,就成了创业者在创业中必须具有的、十分宝贵的内在要素。我们只有理解了这一点,抓住了这一点,培育了这一点,提升了这一点,才能深切地认识到:创业是人生路上的一个转折点,是知识增量,能力提升的极好机会。只要你抓住了重新崛起的支点,灿烂的明天,美好的未来,就会向你走来。

  2、迎战风险意识

  风险经营意识是中国企业在国际接轨中应着重增强的一种现代经营意识。也是创业企业和创业者急需培养和增强的的一种重要的创业意识。创业是充满风险的。

  创业者对可能出现和遇到的风险准备和认识不足,是我国当前群体创业活动中的一个普遍现象。这种创业风险意识的缺位,突出表现在以下四个方面:

  在心里准备上,表现为:对创业可能出现和可能遇到的困难准备不足;

  在决策上,表现为:不敢决策,盲目决策,随意决策;

  在管理上,表现为:不抓管理,无序管理,不敢管理;

  在经营上,表现为:盲目进入市场,随意接触客户,轻率签订商务合同。

  这种没有风险经营意识的做法,恰恰是创业者无正确风险经营意识的典型表现。正确的做法是要从害怕风险,不敢迈步之中解放出来,敢于去市场经济的大潮中劈风斩浪,又要在敢于经受商海的历练和锻打中,善于规避风险,化解风险。使自己在迎战风险的过程中站立起来,成熟起来,成为商海的精英和栋梁。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业者必须掌握八大意识”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场创业:女人的创业规则
 女性创业:克服性情“软肋”
 女性创业 梦想源于生活
 职场女性人生三阶段理财方案
 职场成功女性必掌握的处世10
 OL“做个有钱人”修炼术
 办公室五大忌葬送你的人际网
 职业女性如何提升社交魅力
 职场人29岁前变富翁的秘诀
 职场调查:众人眼里的女上司