首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
筑好四大防线 无惧经济危机
2008-11-26 09:14   来源:瑞丽职场
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:经济危机 职场

  在世界金融之都纽约,到处弥漫着焦虑和恐慌。金融危机导致的失业遍布华尔街各个角落,从对冲基金经理到交易所交易员,年初至今华尔街的失业人数已经超过11万,金融业“金领”变身乞丐沿街卖艺甚至成为华尔街新“卖点”。女性经理人[lady.icxo.com]在大洋彼岸的北京,我们家年过六旬的老太太正端坐在电视机前目不转睛的盯着金融危机的最新报道,面色凝重。我刚接到友邦保险公司打来的解释电话,还没安下心来。

  

筑好四大防线 无惧经济危机

  中小企业的严冬、房地产企业的梦魇、就业的严峻形势让这场危机迅速的从大洋彼岸的累累头条变成了这个冬天我们必须共同经历的挑战。6个月前的那次地震挑战了中国人的安全感,而当下的“震荡”让全世界都惶惶不安,一切都让我们的财务及生存的安全感都受到严峻的挑战。原以为可以依靠的,顷刻之间坍塌瓦解,变化超出预期和想象,我们只能被动接受,无力、惊恐和失控成为内心的主角。主观控制感是个体对生活、工作和环境控制能力的自我感知,它对我们的生理和心理健康都非常重要。主观控制感受挫或降低会让我们感到抑郁、焦虑以及无法应对。当安全感降低时,我们总是期望通过主观的行动进行控制或改善,但是面对全球性的经济危机,一些国家都面临破产,环境对于我们完全超出控制,于是我们困惑、焦虑、沮丧甚至绝望。

关键词:            
  评论 文章“筑好四大防线 无惧经济危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 办公室生存的5道护身符
 你搭上了弹性工作班车吗
 大学生十大职业错乱症
 《士兵突击》的职场生存法则
 野蛮上司最让人崩溃的三句话
 盘点6种不受欢迎的OL 助你
 办公室五类人最好敬而远之
 你是否患了社交心态失常?
 职场为人处世的黄金法则
 职场自我息怒的三个妙招