首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 伊人衣橱  
情绪低落时如何穿衣服?
2008-11-20 11:21   来源:京华论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  

  美国著名心理学家杰克·布朗研究后认为:适当地选择衣服,有改善情绪的功效。女性经理人[lady.icxo.com]因为,称心的衣着可松弛神经,给人一种舒适的感受。所以在情绪不佳时应该注意四“不”。

  1、不穿易皱的麻质衣服。

  不少专家认为,在情绪欠佳的日子里,不要穿容易皱的麻质衣服。易皱的衣服使人看起来一团糟,心理上会产生一种很不舒服的感觉。

  提醒:秋季是抑郁症的高发期,这个时期高发的抑郁症在临床上称为“秋季抑郁症”。

  心理学家认为,这与气温不定、花木凋零、草枯叶落,使一些人心中产生凄凉、苦闷、垂暮之感有关……

  2、不穿硬质衣料衣服。

  硬质衣料衣服会让你感到僵硬和不快。此时最好是穿质地柔软如针织、棉布、羊毛等衣料做的服装。

  3、不要穿过分紧身而狭窄的衣服。

  在衣服的款式方面,不要穿过分紧身而狭窄的衣服,如果太狭窄了,会造成压迫感。对于女性来说,一定要避免穿窄裙、连裤袜和束腰的服装,尤其不要穿紧身牛仔装,否则会加重情绪上的压抑感。而穿宽松的服装会令你呼吸轻松、血液循环畅通,不良情绪得到缓解。

  4、不系领带。

  不系领带能减轻束缚的感觉。

  特别提示:秋天寒暖交替、早晚温差加大、冷热交锋频繁。白天暑去爽来,很是宜人;夜晚寒邪下注,室内暑湿上蒸,二者相交在一起,对人体健康干扰甚大。所以,秋凉时分应该注意以下三点……

 

关键词:            
  评论 文章“情绪低落时如何穿衣服?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 休闲学院女暖冬活力逛街装
 男人最希望妻子穿成什么样
 08中秋佳节 旗袍最耀眼
 今年秋冬 跟上夸张配件的流
 针织衫+大短裤 动人装备
 5款热卖分裤解救你的粗小腿
 明星名模撞衫 花落谁家
 明星推荐的10款雪纺裙
 一起来当T恤达人
 新女性主义着装:柔美有亲和力