首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
“中性职场女”走俏面面观
2008-11-19 08:52   来源:39健康网社区  
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
随着城市化进程的加快,企业逐渐向知识型、服务型转型,其对个体价值的认同,重于传统观念中对个体性别的考量

关键词:职场女性 职位中性化

  日可锐职业顾问针对“岗位和性别”的调查表明:18%的行业、职种明确要求应聘者为男性;21%的岗位明确需要女性从业者;而61%的岗位的招聘要求不分性别,而且未来几年内,大部分职位都将向着“中性化”转变。

  女性经理人[lady.icxo.com]职业顾问卞秉彬分析认为,随着城市化进程的加快,企业逐渐向知识型、服务型转型,其对个体价值的认同,重于传统观念中对个体性别的考量。职场上看重的是职业人的知识、技能、资历等综合素质,智慧与才华成为职业生涯成功与否的决定因素。在这样的背景下,女性有了更多机会加入到社会财富的创造中,打破了以往男性在职场上相对垄断的局面。

  职场中,“中性”岗位的比例在直线上升。这类岗位以前也许是男性或女性占有绝对优势,但现在,不同性别之间开始互相渗透。如摄影、摄像工作,由于要抢占好的机位,器械又比较沉重,一直以来都以男性摄影师、摄像师居多,但现在女性的身影开始活跃在这个领域,女性特有的细腻或许会让拍摄的画面更生动;又如,以前人力资源总监这类岗位以男性居多,但现在女性的比例正逐渐上升。反过来,文秘、客服、助理等传统概念中女性担当较多的职业角色,现在也越来越多地被男性替代,一向刚强坚硬的男性职业人,渐渐活跃在这些“柔性”岗位。

关键词:            
  评论 文章““中性职场女”走俏面面观”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 行走职场 5大危机逼近白领
 最适合女性的八大金领职业
 职场OL精彩工作的6大秘诀
 女大学生该如何巧对“色聘”(
 职场女性5大金玉良言
 职场丑女,缘何能无敌?
 在劣势职场中用“性别魅力”杀
 如何做一个快乐的职场新鲜人
 职场最爱"三明治"女人
 白领女性:玩转你的职场格调