首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
180亿成为胡润工业制造富豪榜首富
2008-11-17 14:52   来源:凤凰网论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  《2008胡润工业制造富豪榜》

  工业制造富豪财富集中,前十位富豪总财富占榜单总财富40%。

  “2008胡润工业制造富豪榜”前三名:玖龙纸业的张茵家族、三一重工(600031,股吧)的梁稳根、忠旺集团的刘忠田家族。9月至今市场变化很大,根据11月12日股价,梁稳根取代张茵排名第一。

   女性经理人[lady.icxo.com]从事“白色家电”的企业家有7位,因此作为“2008胡润工业制造富豪榜”的子榜单单列。美的空调的何享健以财富195亿元排名第一;格兰仕的梁庆德家族以财富75 亿元排名第二;新科电子的秦志尚以财富30亿元排名第三。

  新浪财经讯 继10月7日《2008胡润百富榜》在上海发布后,其子榜之一的《2008胡润工业制造富豪榜》也于11月14日发布,今年是胡润百富第一次发布该榜。

  工业制造榜关注工业生产所需设备和材料的生产商,还包括船舶、汽车、摩托车机械等制造。榜单中未包括化工材料。由于其他行业子榜单的存在,矿石原材料,钢铁,IT类产品也未包括在此张榜单之内。

  《2008胡润工业制造富豪榜》有52人上榜,总财富1879亿元,门槛是19亿元,平均财富36亿元。根据2008年9月1日市值计算,玖龙纸业的张茵家族以财富180亿元,排名第一;三一重工的梁稳根以财富120亿元,排名第二;忠旺集团的刘忠田家族以财富70亿元,排名第三。但是由于股市动荡,根据11月12日股价,张茵家族财富缩水至74亿元,梁稳根取代张茵排名第一。排名第四和排名第五分别是福耀玻璃(600660,股吧)的曹德旺陈凤英夫妇、万向集团的鲁冠球家族,他们分别在汽车安全玻璃和万向节制造领域保持领先优势。

  工业制造富豪财富集中,前五位富豪总财富占到所有上榜富豪财富总额的27%。前十位富豪总财富占榜单总财富40%。胡润说:“在改革开放30周年之际,中国的制造业已经达到一定水平。”

  有8位造船富豪上榜,数量最多。其中江苏扬子江船业有3人上榜,是上榜富豪人数最多的企业。其次,湖南的三一重工也有2位上榜富豪。分享中国汽车工业近年来的快速发展,共有5位汽车零部件工业制造富豪上榜,而企业涉及汽车、摩托车整车制造也有3人上榜。企业涉及电气设备的富豪有4人上榜。包装纸,玻璃,水泥等工业原材料也有多位富豪上榜。

  由于全球金融危机的影响,工业制造指数(PPI)上涨,人民币升值,新劳动法颁布等因素,国内制造企业面临挑战。另外,上游原材料价格的上涨,下游需求的萎缩,处在行业中游的他们受到双方面的压力,发展空间被挤压。所以,经济不景气对工业制造榜上的富豪影响更大。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“180亿成为胡润工业制造富豪榜首富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国十大女富豪简历大曝光
 惊曝鲜为人知的港台名媛世界[
 全球最火辣十大富家女出炉(图
 中国十大女富豪
 重庆妹赴新加坡开火锅店 月入
 “亚洲女首富”龚如心的豪门恩
 北大校花 从才女到财女
 张若玫-一个中国女人的美国创
 杨金华:从白手起家到坐拥百万
 严琦:辣妹子拉起“陶然居”的