首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
OL跳槽难点大解析
2008-09-03 09:34   来源:三明在线
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2]

  解决难点的思路:

  其实,尽管女性跳槽难点不少,但只要把握一些关键的思路就可以让跳槽的道路走得顺利一些。

  1、跳槽,不要问“我要什么”,而要问“我能够失去什么”

  之所以这样说,是因为人的心理有一个特点“厌恶损失”,人们很难失去曾经拥有的悠闲、待遇、尊重、成就等等,很多人都因为“要”而跳槽,但是真正影响你的心理感受的不是要到了什么,而是失去了什么,所以你只要把你能够承受的最大损失想清楚,跳槽就不难进行了。

  2、跳槽,不要把前面的单位当成“归宿”,而要把它当成一个“站点”

  这是职场上的规则,没有可以长期呆下去的单位,没有长期合作的老板,变化、更新是职场的主旋律,所以,跳槽的决策主要是要考察下一个单位是不是有助于自己的提高,这种提高可能是知识上的、经验上的、能力上的,也可能是心理上的、人际关系上的。每一个“站点”都是为了下一步更好的发展做准备。

  3、跳槽,不要过于在乎年龄,而要在乎机会

  很多女性跳槽是因为“年龄大了,再不跳槽就来不及了”,但是就跳槽而言,更加重要的是机会本身,要考虑这个机会是不是很有风险,是不是适合自己,是不是可以把握,是不是可以持续发展,如果真是一个不错的机会,就要大胆地接受,如果没有把握,就不要轻举妄动。

  4、跳槽,短期不要把家庭看得过重,长期是为了家庭的幸福

  女性跳槽的特点是,短期会打破很多平衡状态,但是长期而言,在自我发展的同时能够提高家庭生活质量。所以,跳槽,想选择能够给未来家庭带来幸福的工作,在跳槽前后的时间里,要忍耐生活中的忙乱、失衡、抱怨,争取先生的理解和支持,或者请外援帮助自己。

相关推荐:

OL跳槽的学问你知多少?

职场最忌讳的4种跳槽

想跳就跳? 看你是否有跳槽资本

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“OL跳槽难点大解析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 5个好计划 帮助上班族轻松
 巧妙化解同事敌意,你该做些什
 把求职当成求生去战斗
 职场白领外语充电“三步”走
 职业新人的成功晋升术
 怎样巧妙应对“烦人”同事
 女性做HR管理有何优势
 五“不”做好办公室人际关系
 七招掳获办公室人心
 职场成功,在于你的小小野心