首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 香水女人  
使用香水的 18个禁忌不可不知
2008-08-29 18:37   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

      关键词: 香水 香水使用  

       1 切忌一“嗅”钟情, 因为香水接触肌肤后散发的气味,只会维持十分钟左右,随后的中调和基调才是持续伴随你的香气,所以要在十分钟内下决定。

  2 别人身上的幽香,不一定适合你。皆因每个人的肤质、体温、习惯都不同,跟香水产生的化学作用当然不会一样了。

  3 已喷了香水的话,就不适宜再在身体喷上香水来测试,道理简单不过:什么香气都混合了,你还可以准确分辨吗?

  4 别同时试超过三款香水,否则你的肯定无法把香气如实报道。

  5 不要用力磨擦刚喷了香水的皮肤,融会很易引起刺激。

  6 切忌把香水喷在面上,酒精对面部肌肤太刺激了。

  7 不要把香水喷在皮草、毛衣上,香水的酒精成分会破坏这些质料,并留下痕迹,香气亦会有所改变。

  8 真的要喷的话,也只应喷在内里。

  9 不要把香水喷在白色的衣物上,否则可能留下淡黄色的污迹。

  10 不要在戴上饰物后才喷香水。香水中的成分如色素、酒精、香精油会破坏珍珠表层,令珍珠变黄,而钻石、金属一旦沾上香水后,光泽也会受影响。

  11 想减轻腋下的汗味,只可以喷上止汗剂,不要喷香水,否则混和汗液后只会“强化”异味。

  12 把香水喷在头发上,按理不会损害发质,不过香水始终含物质,还是少做为妙。不洁头发上的污垢、油分混和香水后,也可能产生异味。千万别让香水接触头皮,以免造成刺激,阻塞毛孔。

  13 香水中的酒精成分对日晒后的皮肤会构成刺激,所以日光浴后以至曝晒后最好别喷香水,或改喷不含酒精的香水。

  14 香水接触紫外线后,会刺激黑色素的产生,导致斑点形成。所以别让喷了香水的肌肤接触酷热的太阳,或改用不含酒精的香水。

  15 香水开瓶后,品质一般可维持三年至五年。切忌开瓶后忘记把瓶盖扭紧,否则会令酒精成分挥发,也会令香料氧化而变质。

  16 别让阳光直射香水,以免落得香味和颜色都改变的下场。

  17 把香水放进雪柜,喷洒时会份外清凉?这想法不错,不过只限colognes(古龙水)。别把香水放在雪柜内,全因香水的成分较为珍贵。水蒸气一旦渗进其中便会导致变质。

  18 别无故摇动香水瓶,这会加速它的挥发。

相关推荐:

寻秘香水穿越迷幻感官

白领抵制办公室香水味“二手香”成公害

18款女人最爱香水大比拼[图]

关键词:            
  评论 文章“使用香水的 18个禁忌不可不知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 烈焰下的芬芳 2007新款
 风之恋 相遇的味道想忘也忘
 甜美孤寂 一辈子就这么走下
 TOUS TOUCH 神秘香
 清新悠然 春夏季经典香氛
 紫猫物语 可爱的限量版
 暗香 勾起职业女人的撩人芬芳
 极限性感全裸性香水
 极度诱惑的desnuda女士
 男人喜欢用鼻子欣赏女人