首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
你搭上了弹性工作班车吗
2008-08-26 15:19   来源:浙江在线·伊人频道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词: 弹性工作 朝九晚五  

      你是否已经厌倦了“朝九晚五”的规律生活,期盼更为自由合理的弹性工作安排呢?千呼万唤始出来的弹性工作制,以其更灵活,更人性化的优势,颇受职场人士的欢迎。据上海招聘网的最新调查数据显示:目前沪上有近四成的企业为员工或部分员工提供弹性工作安排。越来越多的企业选择了更为人性化的管理方式。

  四成企业提供弹性工作安排在调查中,37.78%的职场人士均表示公司有为员工提供弹性工作安排,62.22%的人则表示公司尚未实行弹性工作安排制。在广告公司从事平面设计工作的刘小姐表示,公司没有严格的考勤制度,员工上下班的时间都比较自由,来公司也不用打卡或签到。这种宽松的弹性工作制让员工在时间安排上由被动变主动,能顺利推进各项工作的开展。人事经理Vicky认为是否实行弹性工作制与企业所处的行业有很大关系,广告、计算机、服务等行业的企业大都有弹性工作制安排,而她所在的公司正是出于“必要性不大”和统一管理等因素的考虑,暂未实行弹性工作制。

  弹性安排工作呈日益流行趋势

  上海招聘网的最新调查数据显示,目前企业进一步放宽了员工弹性工作安排的覆盖面,能弹性工作安排的员工比例进一步扩大,全公司1/4以上员工都可以弹性安排工作的企业占到了14.37%。人力资源专家表示:以前的弹性工作安排制基本上停留在表层阶段,以公司的管理阶层居多,或是那些薪资与业绩直接挂钩的员工,比如销售人员、咨询顾问等。而现在,综合各种因素衡量,弹性工作安排的实用性日益凸显,有经济因素,如专职与兼职,也有社会和文化因素,如鼓励公司的残疾人等,从而为更多的企业所采用。在家办公、弹性上班制、或者职责分配,各种形式的弹性工作制,颇受职场人士的欢迎。

相关推荐:

五大另类职场生存法

办公室时尚男女“六卦术”

如何降低你找工作的痛苦指数

关键词:            
  评论 文章“你搭上了弹性工作班车吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 大学生十大职业错乱症
 《士兵突击》的职场生存法则
 野蛮上司最让人崩溃的三句话
 盘点6种不受欢迎的OL 助你
 办公室五类人最好敬而远之
 你是否患了社交心态失常?
 职场为人处世的黄金法则
 职场自我息怒的三个妙招
 办公室心理污染“大扫除”
 警惕:办公室里情绪感冒