首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
从瘫痪中走出的美女富豪
2008-04-24 16:36   来源:优秀女人俱乐部
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

     关键词:宝咏琴 瘫痪 美女富翁

  原本只是个侍应生 

  女性经理人[lady.icxo.com]:宝咏琴1954年1月24日在香港出生,中学毕业后,为筹集学费在肯德基做侍应,后终于可以存够学费,前往加拿大攻读社会学系,在加拿大,每天放学亦需送外卖,以半工读度过大学生涯。1973年留学期间,与刘銮雄相识及交往,大学毕业后回港,两年后与刘銮雄结婚。其后夫妇两人全力向商界发展,创立爱美高公司。

  夫妻同心白手兴家 

  开业初期公司面对重重困难,但经过夫妇两人努力经营,公司于1983年在香港联交所上市。公司规模由最初的几十名员工,资本不足50万,到1983年上市时,资本已达1.7亿元,员工2000人,成为商界神话。上个世纪80年代香港地产业发展蓬勃,刘氏伉俪成为实力雄厚的地产商;两人进一步收购其他公司,进行重组或发展。其后宝咏琴致力于投资股票及物业。

  没有全家福的遗憾 

  性格独立的宝咏琴,虽自言重视金钱及渴望老来有伴,但其实一对子女才是生命中的第一位,她也为没有一张与前夫刘銮雄及子女合照的全家福而遗憾。宝咏琴与刘銮雄育有一子一女,长子刘鸣炜今年23岁,已于2001年在伦敦结婚;次女刘秀融今年20岁。宝刘两人婚姻维持了15年,于1992年离婚。宝咏琴亦热心公益,活跃于社交圈,曾出任东华三院总理,1988年更成为该院首位女主席。她的恋情也十分精彩,几段恋情闹出不少风波。此后,宝咏琴便很少出现公开场合。

  病魔袭来坚强抗击

  1992年,医生证实宝咏琴患上乳癌,宝咏琴必须先接受手术割掉肿瘤及淋巴核,以及为期6个月的电疗及化疗:“若癌细胞扩散得快,我会输掉我的生命,为了子女,我不会输。”在半年的疗程里,她的皮肤烧伤了,声音也变得沙哑,头发全掉光了,面容肿胀。但她克服了,1994年8月更宣布已战胜癌病,恢复正常工作。

  骨髓移植痛不欲生 

  1995年,医生发现她患上肺癌。宝咏琴飞往美国接受骨髓移植疗程。这次治疗,药物出现强烈副作用,她以“痛不欲生”来形容。不过,两个月后她终于“打胜仗”出院。但是经过多次化疗后,她的身体状况大不如前,肝肾功能受到严重损毁。2002年3月,她因喉痛入院,发现患上急性肾衰竭,转入深切治疗部。医生为她洗了4次肾、输了10多包血后,病情才趋稳定。以后的日子里,她需要长期洗肾,并长期茹素减低肾脏负担,但是最后还是无奈告别人世。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从瘫痪中走出的美女富豪 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 北大校花的美丽财富神话
 管理小心得了天下 失了民心
 安利女掌门:从5人小公司做起
 中小企业老板如何经营企业?
 "克隆"宜家在中国创造的奇迹
 武则天:步步为营的雄心大志
 哪些人不适合创业?
 创业,你离成功还差了什么?
 从护士到董事长 身价亿万的奇
 低调耕耘 她从洗碗工变成富翁