首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
OL跳槽的学问你知多少?
2008-04-08 13:36   来源:职业女性社区
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
跳槽,在职场人士看来已不再是一个新鲜词了,但跳槽过程中的学问,对跳槽者而言...

上一页 [1] [2]

    Steven 在公司任职有8个年头,所以,对于公司的运作方式、管理制度、企业文化、用人制度都非常了解。这8年中,正是因为公司的培养和看重,Steven 才有机会得到提拔,从一名默默无闻的小职员成为销售经理。所以,该公司非常重视任人唯贤、给予员工发展的空间和机会。Steven 在公司目前担任华东地区的销售经理,其最近的晋升目标是华东地区的销售总监。而Steven 离这一职务距离实乃几步之遥,因为老板已经找他谈过了相关事宜。所以,Steven 在公司里的晋升空间还是很大的。

    新公司的状况分析如下: 属于成熟定型型公司,规模大,因为看中Steven 的客户网络和销售成绩,邀约Steven 为该公司的江浙地区的销售总监。给予Steven 比原公司丰厚的待遇。就条件上而言,比Steven 原公司要优厚。

     所以,就要进一步对Steven 的职业价值标准进行分析: 通过职业倾向性和职业满意度两个测评工具的分析,Steven 属于 “闯劲十足”的职业特征。Steven 也坦言,在原公司,正是因为有这样一个环境,有一片非常开阔的奋斗天地,让他可以建筑他自己想要的职业道路,有一种创业的感觉,不仅公司在不断成长成熟,自己也在其中成长成熟,他很需要这种感觉这种工作动力。如果把他安置在一个死板、缺乏生机缺乏动力的位置,即使各方面比原公司要优越,他也不稀罕。因为重视职业个性,Steven 更愿意在一个“活”公司工作,或者说,把一个公司带动起来、发展起来,是Steven 的工作动力。而不主要取决于物质上的优越,或者职位的高低。在与职业顾问的一番交流后,Steven 坚定了在原公司工作的信念。也坚定了他的职业价值标准。Steven 以后的路,将走得更坚定。

    类似于Steven 的职业人,有很多。每个人的情况又不尽相同。在众多的选择中,到底要不要跳槽,适不适合跳槽,不是仅从待遇一个角度去考虑,应该从多个角度综合考虑,包括职业价值观、职业满意度、职业兴趣等。如果你在跳槽中碰到很多难以解决的困惑,不妨找家私人职业顾问做个咨询,相信一定会让你豁然开朗,收获多多。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“OL跳槽的学问你知多少?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 当工作在生存与兴趣中挣扎
 跟老板谈加薪必看的九法则
 破解职业生涯规划10大谜思
 何必与"领导赏识"过不去?
 职场男女大PK 20,30和
 女员工最讨厌什么样的男老板?
 应届毕业生的求职"秘道"
 跳槽 别以为就是根救命索
 上班族的经典人生哲学
 被迫加班 如何"痛并快乐"?