首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
OL跳槽的学问你知多少?
2008-04-08 13:36   来源:职业女性社区
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
跳槽,在职场人士看来已不再是一个新鲜词了,但跳槽过程中的学问,对跳槽者而言...

[1] [2] 下一页

    关键词:OL 跳槽 职场策略

  女性经理人[lady.icxo.com]:跳槽,在职场人士看来已不再是一个新鲜词了,但跳槽过程中的学问,对跳槽者而言,还是显得有点陌生。作为实践经验的丰富的帝王资深职业顾问,在这里有必要给职场跳槽人士一个提醒:跳槽的学问你知多少?

     帝王职业案例: Steven,在一家从事销售医疗器械的公司工作。在这家原先规模不大的公司任职的8年中,公司迅速成长成熟,位于同行业企业中比较领先的位置。对于这家公司,Steven 充满了感情:因为公司的培养和给予机会,加上他自己的能力和实力,Steven 由一名普通的销售,一步步晋升为该公司的华东地区销售经理。所以,这家公司,是STEVEN职业生涯迈入成功行列的铺垫。

    Steven 在同行业中的成功,引起了其他公司的青睐,于是,猎头们纷踏而至。其中一家公司开出的优越条件,让Steven 心动却又困惑不已。离开伴他8年怀有深厚感情的公司?毕竟有些舍不得;跳槽去新公司,能不能有更好的发展?也是个未知数。于是Steven 带着问题,求助帝王职业顾问。

    帝王职业顾问分析: 到底要不要跳槽?首先确定跳槽动机。大致来说,一个人跳槽的动机一般有如下两种:一是被动的跳槽,即个人对自己目前的工作不满意,不得不跳槽,这里又具体包括对人际关系(包括上、下级关系)、工作内容、工作岗位、工作待遇、工作环境或工作条件、发展机会等的不满意等方面。比如,如果你与上司关系不融洽,觉得得不到发展,你自己也感觉无法适应目前的环境,那么恐怕就就要考虑换个环境试试了;第二,是主动的跳槽,即面对着更好的工作条件如待遇、工作环境、发展机会,自己经不住“诱惑”而促使自己跳槽;或者寻求更高的挑战与报酬,比如你发现自己的能力应付目前的工作绰绰有余,并且发现了自己真正感兴趣的工作的时候,你就不妨考虑换个工作试试。

    Steven的情况,属于主动跳槽。那就要再分析“该不该跳的问题了”。 先分析Steven 目前的公司的状况: 该公司属于逐步成熟型,现在已经显示出其发展的潜力(从一家规模不大的公司发展成为在同行业中比较靠前的位置,顺利度过了其成长期)。公司规模中等,现在仍处于发展高潮期,所以其发展的空间还是很大的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“OL跳槽的学问你知多少?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 当工作在生存与兴趣中挣扎
 跟老板谈加薪必看的九法则
 破解职业生涯规划10大谜思
 何必与"领导赏识"过不去?
 职场男女大PK 20,30和
 女员工最讨厌什么样的男老板?
 应届毕业生的求职"秘道"
 跳槽 别以为就是根救命索
 上班族的经典人生哲学
 被迫加班 如何"痛并快乐"?