首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
跳槽 别以为就是根救命索
2008-03-19 13:26   来源:信息时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
对于职场女性来说,跳槽可能还有更深的一层意义:改变生活状态,寻找情感寄托...

[1] [2] [3] [4] 下一页

  关键词:跳槽原因 跳槽 辞职

  女性经理人[lady.icxo.com]:阳春三月,职场又开始热闹起来,各公司纷纷招兵买马,而众多职场人则蠢蠢欲动,盯着每一个机会。对于职场女性来说,跳槽可能还有更深的一层意义:改变生活状态,寻找情感寄托,开展一种新的生活方式……

    有一份调查表明,由于女人天生“感性”,跳槽的频率也明显大于男性,为金钱、为职位、为工作环境、为自己、为家人、为情感等,各种在生活上和职场上出现的问题,都成为她们换工作的理由。但是,这些理由促成的跳槽行动,真的是改变一切的“救命索”吗?

    理由1:薪水

    世界诱惑太多,兜里钱太少

    在物质观念越渐浓厚的今天,你要买房、买车,可赚钱的速度比不上欲望的步伐。也许,就换一份能带来更多收入的工作吧。一份在线调查显示,虽然中国白领们的月薪已超过4000元,但仍有一半的人表示“不满意”,其中将近80%的人会为提高薪酬而换工作。

    冲着加薪30%的诱人条件,Cindy跳槽去了新公司,职位和原来相差不多。可刚工作两个月后,Cindy就有点泄气了。原来的东家是一家新成立不久的企业,有很多机会可学习和实践,Cindy有全方位学习和跨行业发展提高的空间。而新公司是一家老牌公司,要求每个人按部就班地工作,维护整个公司的正常运作。每个职员都只是“螺丝钉”,只要做好自己手上的事情就行。这对于有上进心的Cindy来说,薪水是比较满意了,但工作环境和工作状况却让她不甚满意,“终有一天,我会变成高级劳务员!”

    主张:工作幸福指数≠工资增长指数

    人人都需要钱,但对女人来说,钱却不是最重要的东西。我们工作,是为了带给自己“幸福感”:独立、自信、快乐,都可成为衡量的条件,当然还有成就感、挑战性、对工作的热爱,以及人际关系、工作环境、管理制度和文化氛围等,如果你没有感觉到这些,那拿多少钱都是不快乐的。

    据说,越来越多高素质人群开始追求“工作幸福指数”而非简单的工资增长指数了。也许,你曾用“钱”衡量过你的能力和生活质量,但当看透心中的物质欲望的时候,它就什么都不是了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“跳槽 别以为就是根救命索”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 上班族的经典人生哲学
 被迫加班 如何"痛并快乐"?
 教你十招克服面试怯场
 五种情况下你可别提加薪
 晒出你的"卖点" 三招挑战职
 初涉职场:“嫁大”还是“做小
 高薪白领:职场变态心理大揭秘
 “职场五魅”打造魅力女人
 求职 向"前"走还是向"钱"
 职场上不得不知的潜规则