首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
张茵:废纸大王到中国第一女首富
2008-03-19 10:44   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

     关键词:张茵 中国第一女首富 发家史

  女性经理人[lady.icxo.com]:10月11日,《观澜湖2006胡润百富榜》在上海揭晓,上榜富豪首次达到500位,最低门槛8亿元。前10位都拥有百亿身价。

    49岁的张茵拥有财富270亿元,成为中国第一位女首富,也是世界上最富有的女白手起家者。

    黄光裕以200亿元排名第二,他的财富一年内增加55亿元,其中45亿元来自于把非上市资产转成上市资产,股价的上升让他赚了另10亿元。2005年至今,黄光裕套现60亿元。

    朱孟依以165亿元排名第三,最近一年其上市公司股价增长了383%,在我们日前发布的《2006最有投资价值民营上市公司》榜里排名第三。朱孟依于今年六月捐赠10亿元用于慈善事业。  

    张茵的玖龙纸业总市值达到375亿元,而她拥有72%的股份。玖龙纸业在IPO时获得500多倍的超额认购。张茵出生在黑龙江,她通过废纸回收再生产问鼎首富,而这其中的绝大部分,八年前只是在东莞偏僻乡镇里的一台造纸机器。“纸”是中国最为古老的四大发明之一,最传统的行业造就最富有的女性,是对今年百富榜最佳的注释。此前,张茵非常低调,胡润百富的专访是她所接受的第一次公开采访。

    胡润榜将其评价为全世界最富有的独立创业女性 

    如果说张茵以“废纸大王”的身份问鼎胡润富豪榜,这肯定是个误解。因为张茵此次借以上榜的玖龙纸业(2689.HK)主营业务是各类箱板原纸的生产,而收购废纸是其旗下的另一公司的业务。不过,收购废纸确实是张茵的一项重要事业,并因此走上了创富之路。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“张茵:废纸大王到中国第一女首富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国IT圈十大有钱有势美女
 吴莹莹:21岁在读名企副总裁
 首富杨惠妍发家模式:像卖白菜
 沈琳:中国房地产业的铿锵玫瑰
 靳羽西:失去了婚姻赢得了事业
 陈丽娟 事业开始在16岁
 徐新 财富背后的女人
 格力总裁董明珠上榜全球最具影
 张玉珊:用“身体”创造出财富
 陈宁宁:钢铁女富豪的神话