首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
《士兵突击》的职场生存法则
2008-03-18 15:04   来源:中国管理传播网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:《士兵突击》 职场策略

  女性经理人[lady.icxo.com]:很多人会觉得许三多像阿甘,凡事都会弄拙成巧。但美式人际关系跟中式的可不一样,阿甘是在一个美式的彼此漠不关心这种单纯环境里表现他的善良和自我,而许三多从一开始就要面对中式的复杂人际关系。他并非想逃避这种关系,而是竭力融入这种关系,只是因为太笨,所以老是失败。诡谲的是,在中国人看来,一个人只要有了这种渴望最终都会化险为夷。主题先行的缘故,他的失败最终被编导主旋律地界定为“一根筋”、意志单纯,而最终成就了自我。这实际上是一种很虚假的角色派定。我的观点是:大多数人其实都是许三多,而高成、袁朗则因起点太高,让我们难以企及,所以我们选择许三多为我们遮羞。

  关键词:两个鸡蛋

  两个鸡蛋的故事让我们看到了许三多为人的忠诚,有损全局的同时又标示出了人性的美好。从职场的角度来看,如果我是一个职场高管,更愿意用一个做人有底线的下属,哪怕他笨一点也没关系——许三多再有能力,也是可以控制的,而成才则不然。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“《士兵突击》的职场生存法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 野蛮上司最让人崩溃的三句话
 盘点6种不受欢迎的OL 助你
 办公室五类人最好敬而远之
 你是否患了社交心态失常?
 职场为人处世的黄金法则
 职场自我息怒的三个妙招
 办公室心理污染“大扫除”
 警惕:办公室里情绪感冒
 办公室“三心”让你迅速晋升
 环保办公5妙招让你做个清新女