首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
武则天:步步为营的雄心大志
2008-03-10 13:31   来源:中国创业俱乐部
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    关键词:武则天 生平 历史功绩

  女性经理人[lady.icxo.com]:公元221年秦始皇登基至公元1911年最后一个皇帝傅仪。中国皇朝历史的封建礼制经历了漫长的2132年,以儒家思想为主导文化的社会,倡导男尊女卑。1949年新中国成立,细算一下,可是59年比2132年啊。而今,我们已步入了21世纪,成了地球村中的一员。前途一片光明!创业意识空前高涨。但女性创业,阻力仍然不容忽视。女人要根本性的转变虽然花不掉2073年,还需要一个相对长的时间才行哦。大的社会背景已经在形成,女人独立,是时代的呼唤;女人坚强,是内心的顿悟。时代赋予我们舞台,我真的不再甘心只做个观众!
    听蒙曼老师讲武则天,让我对女人有了更深层的认识。中国历史唯一的一位女皇帝,2132年中前无古人,后无来者。她的心路历程值得我们每个人思考,在这,我从她女人角度与大家一起来分享下她,尤其我们的创业女性朋友们。

    武则天在位执政时,经济在高速发展而均田制又导致民户逃亡;她任人唯贤,却同时实行了酷吏政策。促进了文化昌盛,又消磨了尚武精神。她知道您有才就会被善用,不分背景。社会结构得到调整,可同时又在实行血腥杀戮。性格方面更是和善与冷酷,自信与不自信并存。她的不自信主要表现在位15年改年号23次。去世后的遗诏:去帝号,归乾世界创业实验室(elab.icxo.com)陵合葬。蒙曼老师说:人是时代的产物,人可以在一定时期改变权利归属,却难以突破文化传统。毕竟武则天有悖于当时的传统文化,她内心充满了不安全感,整个人都充满矛盾性。总结她:每投下一缕阳光就洒下一片阴影,但她奋斗的一生具有传奇色彩。她上承贞观下启开元,把一代王朝治理为世界强国。我来叙述下她女人角色:

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“武则天:步步为营的雄心大志”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 哪些人不适合创业?
 创业,你离成功还差了什么?
 从护士到董事长 身价亿万的奇
 低调耕耘 她从洗碗工变成富翁
 职场:女人为何难登高位?
 24岁雪糕妹年入账20万
 玩并成功了:80后女总裁的创
 张晓梅:内地美容教母的创业史
 艾米亨利:精心策划的世界明星
 开店铺赚钱的十六句至理名言