首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
哪些人不适合创业?
2008-03-04 14:00   来源:中国创业资讯网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:创业 成功人格

  女性经理人[lady.icxo.com]:社会上并不是所有的人都具备创业素质,究竟哪些人不适合创业?社会心理学家认为:

    1、缺少职业意识的人。职业意识是人们对所从事职业的认同感,它可以最大限度地激发人的活力和创造力,是敬业的前提。如职业运动员、职业演员等,他们具有较强的职业意识,而有些工薪人员却对所从事的工作缺少职业意识,满足于机械地完成自己份内的工作,缺少进取心、主动性,这与激烈竞争的环境不相宜。

    2、优越感过强的人。自恃才高,我行我素,难以与集体融合。

    3、唯上是从,只会说“是”的人。这种人缺乏独立性、主动性和创造性。若当了经理,也只能因循守旧,难以开展开拓性的工作,对公司发展不利。

    4、偷懒的人。这种人被称作“工资小偷”。他们付出的劳动和工资不相符合,只会发牢骚、闲聊,每天晃来晃去浪费时间,影响他人工作。

    5、片面和傲慢的人。有的人只注意别人的缺点,看不到别人的优点;有的人总喜欢贬低别人,抬高自己,总以为自己是最强者,人格方面存在很大的缺陷。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“哪些人不适合创业?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 创业,你离成功还差了什么?
 从护士到董事长 身价亿万的奇
 低调耕耘 她从洗碗工变成富翁
 职场:女人为何难登高位?
 24岁雪糕妹年入账20万
 玩并成功了:80后女总裁的创
 张晓梅:内地美容教母的创业史
 艾米亨利:精心策划的世界明星
 开店铺赚钱的十六句至理名言
 股神巴菲特的成功秘笈