首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
重庆妹赴新加坡开火锅店 月入60万
2008-02-22 17:06   来源:中国创业俱乐部
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

    关键词:女性创业 火锅店 新加坡

   女性经理人[lady.icxo.com]: 5年前,重庆妹田靳赶赴新加坡狮城开火锅店。在经历了开业之初的生意惨淡、招牌被人“克隆”等艰难后,如今她的店生意非常红火,不仅在当地华人圈中声名鹊起,月进账60万元,还进入了新加坡政府发布的美食地图。

    “我在春节前,将一批新采购的原料托运到了新加坡。”说到在海外开火锅店,38岁的田靳就兴奋不已,她说除夕当天,订座排到了凌晨两点。今年2月初,她专门赶回重庆买火锅原料,包括花椒、海椒,而采购地点就是盘溪市场。

    保证口味 辣妹亲自掌勺

    开业之初 生意冷清

    “我在新加坡的第一家店,开在狮城著名的美食街美芝路。”田靳回忆,2003年11月,她以每月7600元新币的价格,租下新加坡狮城一家咖啡店的两个摊位,架起几口在重庆订做的大铁锅烫火锅,店面名为“重庆正宗老火锅”。

    由于刚开店时没有知名度,起初7个月生意非常冷清,每天收入只有100元新币。她说,光是支付员工工资、水电费,每月就要花掉她1万多元新币,亏了不少。之后,她决定不再坐店待客,而是通过留学生圈子进行宣传,田靳店里的生意逐渐回暖,有了不少回头客光顾,生意逐渐红火起来。

    遭遇“克隆” 被迫更名

    让田靳没有想到的是,2004年8月,出租摊位给她的新加坡人见她的火锅店生意红火,就打起了火锅店的主意,将租金提高了3倍,迫使田靳另外选址开店。几经周折,田靳在距离原店500米处找到了一家店面,重新开业。但让她没有想到的是,咖啡店的新老板居然注册了原先由她使用的“重庆正宗老火锅”招牌,并继续经营火锅,拉走了田靳不少老顾客。有了这样的教训,田在2007年年初,请人设计了“辣妹子”的商标,并于当年先后在新加坡和马来西亚注册,取名为“辣妹子正宗老火锅王”。

    亲自掌勺 月入60万

    “为保证口感,我们的花椒、海椒等原料,都是从重庆空运。”她说,火锅底料由她本人亲自掌勺制作,口味分为“大、中、小、微”辣四个档次。“新加坡某商贸私立学校的留学生,每年都在我这里订年饭、过春节。中国驻新加坡大使馆的工作人员,也是常客。”

    据介绍,截至目前,田靳旗下的“辣妹子正宗老火锅王”在狮城已有2家直营店。“我还没有打算搞加盟。”据田靳介绍,这两家店总面积近700平方米,每天营业收入为4000新币,一个月的总进账为60万元人民币左右。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“重庆妹赴新加坡开火锅店 月入60万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “亚洲女首富”龚如心的豪门恩
 北大校花 从才女到财女
 张若玫-一个中国女人的美国创
 杨金华:从白手起家到坐拥百万
 严琦:辣妹子拉起“陶然居”的
 第二代千金女:王令麟千金
 年赚过亿的家俱奇女子
 海归女孩用红酒“酿”出200
 苏茜:从女招待到亿万富翁理财
 宝咏琴:亿万富婆的传奇一生