首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
盘点6种不受欢迎的OL 助你人见人爱
2008-01-17 11:07   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键字:OL 职场策略

    办公室因女性的存在而温馨,生气勃勃,当然也有一些不受欢迎的OFFICE小姐。她们不知道什么话该说,什么话不该说。总之是该说的说,不该说的也说,嘴上没个把门的,浅得就像一个盘子。

    第一种:该做的事不做,不该做的却瞎做

    几个人同在一个办公室,每天总有些杂务,如打开水、扫地、擦门窗、夹报纸等,这虽都是小事,但也要积极去做。如果你同事的年纪比你大,你不妨多做些。懒惰是人人厌恶的,如果你开水从来不打,可每天都喝,报纸从来不夹,可每天都争着看,久而久之,人家对你就不会有好感了。如果你自己的房间收拾得非常干净,可是在办公室里从来不扫地,那么人家会说你比较自私。几个同事在一处,就是一个小集体,集体的事,要靠团队来做,你不做,就或多或少有点不合群了。

    第二种:经常抱怨工作,牢骚满腹

    一边埋头工作,一边对工作不满,一边在完成任务,一边愁眉苦脸。让人觉得你是个干扰工作,爱说牢骚话的人,只知道对工作环境和同事的工作发牢骚、泄怨愤。也许你希望工作和环境秩序好一点,却不能在适当的场合,用适当的方式认真提出来,而只一味地抱怨。同事认为你难相处,上司认为你不顺手。结果升级、加薪的机会却被别人得去了,你只有“天真”的牢骚。女人的坦率令人钦佩,但是过分的坦率到将她的隐私告诉了不该告诉的人是时候,这时候的坦率就不再是坦率了。

    第三种:非让男士请客

    按理说,男人是不应该吝啬的,尤其是与女士在一起的时候,是要有点儿男子汉的派头。比如请女士吃饭、喝咖啡、吃冷饮。但这必须是男士主动向女士提出邀请,而不是女士要求男士请客。可是,有时女人就是不懂这个道理,她们不是以女性的魅力来唤起男人的主动、大方和潇洒,而是直接地向男人乞讨,叫男人左右为难。男人面对这样的女人,总是不自在,感觉很不好。女人在男人面前,还是保持点儿矜持为好。

    第四种:工作不用心

    你可能心不在焉的工作,时常迟到早退,拖延工作或者东游西逛打发工作时间。只是因为你并不促使自己恰如其分地工作,所以你根本就没有发挥你的潜能。由于你的自制行为有了问题,使你形成了不良的工作习惯,阻碍了你的升迁晋级。善于观察工作能力的人常怪你为何不能做得更好。起初,上司或许也有点失望和惋惜,可是到了后来也不抱什么希望了。上司总是想方设法把这种人打发走,或者调到无足轻重的岗位上。

    第五种:领导面前献殷勤

    对单位的领导要尊重,对领导正确的指令要认真执行,但不要在领导面前献殷勤。有些人工作上敷衍塞责,或者根本没本事,一见领导来了,就让座、倒茶、递烟,甚至公开吹捧,以讨领导的欢心。这种行为,虽然与同事没有直接的利害关系,但正直的同事都是很反感的。他们会在心里瞧不起你,不想与你合作,有的还会对你嗤之以鼻。如果你们单位的领导确实优秀,你真心诚意佩服他,那应该表现得含蓄点,最好体现在具体工作上。有些人还经常瞒着同事向领导反映问题,而这些问题往往是同事们平时在办公室里谈论的。这实际上是一种变相的献殷勤,同事得知后,也会厌恶的。

    第六种:霸气十足

    女秘书与老板接触的机会最多,也常是老板的心腹之一。在这种情况下,一些女秘书容易自我陶醉霸气十足。这样的女秘书令员工讨厌,也颇遭毁誉。老板常因工作忙而让女秘书代为传达指令,但这并不表示女秘书有权对员工发号施令。故女秘书切忌以“二老板”自居,否则,不但会使老板的指令难以执行,也会给自己的工作带来麻烦。

相关阅读:

知性OL 换季主打春装

OL粉嫩攻略猎杀金领男人

职场策略:面试中的笨答与妙答[图]

策略:职场“菜鸟”安全守则

关键词:            
  评论 文章“盘点6种不受欢迎的OL 助你人见人爱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 办公室五类人最好敬而远之
 你是否患了社交心态失常?
 职场为人处世的黄金法则
 职场自我息怒的三个妙招
 办公室心理污染“大扫除”
 警惕:办公室里情绪感冒
 办公室“三心”让你迅速晋升
 环保办公5妙招让你做个清新女
 当我们怀着感恩的心去工作
 不做职场中的6种“植物人”!