首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
靳羽西:失去了婚姻赢得了事业
2007-12-26 13:51   来源:时代人物周刊
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

     关键词:靳羽西 美容 女总裁

  女性经理人[lady.icxo.com]消息:“羽西”这个化妆品牌在亚洲无人不晓,但很少有人知道它的创始人靳羽西、马明斯夫妇的故事。他们曾经把“羽西”珍视为他俩共同的“孩子”。“孩子”长大了,他俩却成了陌路人。这漫漫情路历程中有几多感慨、几多辛酸?

  无论是面对感情,还是面对事业,靳羽西身上始终体现出一种健康的精神——真诚地对待过程,豁达地看待结局。真正有滋味有意义的人生,是在创造的过程中体会的……

  她只需要一个人爱她

  羽西出生于中国桂林,父亲靳永年是岭南画派的名画家,后来他们全家定居香港。靳羽西4岁开始学习芭蕾舞和钢琴,早在那时,她就显露出艺术才华。经过多年每天8小时的苦练,靳羽西终于从夏威夷的杨伯翰大学获得了音乐硕士学位。当时,她心血来潮参加大学选美活动,不料一炮打响,成为骄傲的“中国水仙花”。

  1972年,靳羽西与她的妹妹羽东在纽约开始从事进出口贸易。与此同时,她在曼哈顿一家地方有线电视台无偿主持一个中英文节目,并很快就成为了轻车熟路的电视人。

  靳羽西名满天下,却仍待字闺中,成了父母的一桩心病。一次,靳羽西与父母一同到中国内地,有友人对靳永年夫妇说:“羽西很了不起,有10亿人喜欢羽西,也爱她。”但靳永年说:“她只需要一个人爱她就够了。”

  其实,已经进人美国上流社会的靳羽西,在感情方面从来都不乏机会。靳羽西坦言,恐怕没有比她有更多男朋友的女人了。

  靳羽西曾遭遇激情,与她过从甚密的男人,大都非常有钱、有权、有名,但以前追求靳羽西的男人几乎都这样说:“羽西啊,你整天这么忙,哪有时间陪我呀!”在一次酒会上,靳羽西认识了马明斯,这位爱尔兰男人不忍心她终日劳碌,说:“羽西啊,你每天这样忙,我能帮你吗?”一句话,打动了靳羽西。马明斯是美国名声赫赫的商界巨子。

  等到谈婚论嫁时,独立性很强的羽西提出了“三不”原则:不愿做坐享其成的阔太太,不愿做温室里的花朵,不愿放弃对理想、对事业的追求。马明斯都一一表示理解。

  为事业飞来飞去的羽西

  57岁的马明斯愿意与43岁的靳羽西结为夫妻。1990年2月11日,靳羽西耗资40万美元的中国式婚礼在纽约举行。

  新婚燕尔,马明斯给他娇妻的第一份礼物,就是同意并资助靳羽西在中国创办羽西化妆品公司。马明斯还专程陪同妻子来华考察,并将第一个柜台设置在上海。靳羽西夫妇把他们共同决定的事业称为“孩子”。“自己的‘孩子’能不管吗?保姆替代不了母亲,关键是这份爱是我和马明斯共同的!”靳羽西说。

  相爱的人理当厮守,尤其像马明斯已步人花甲之年,更渴望妻子的温存。可靳羽西却不得不离开丈夫,在远离美国的地方开拓事业。数年前,为了培训从上海新招聘的美容小姐,靳羽西在中国一次逗留时间长达3个月。在纽约曼哈顿,马明斯几乎每天都给上海的妻子挂长途。

  马明斯说:“自从有了你,我已不习惯一个人过孤单的日子。每天回到自己大大的家,一个人这儿荡荡,那儿荡荡,你想象不出我多么难熬。”他还关切地说:“你3个月在上海,每天这样拼命地干,怎么受得了,我带你去中国我们没去过的地方旅行一下好吗?你也该放松放松了。”靳羽西婉拒道:“老公啊,我能去旅行吗?你带我到中国任何地方,人们都会认出我来。”

  虽然如此,靳羽西绝非不近人情的妻子,羽西除非特殊情况,一般与丈夫分别都不超过两个礼拜。如果第三个礼拜还无法返回曼哈顿,她会设法安排马明斯的中国之行,或者她飞赴香港等地与他团聚。一旦回到美国,作为一种补偿,她几乎放弃所有个人活动,时时刻刻陪伴丈夫。马明斯喜欢打高尔夫球、爬山、滑雪和航海,尽管羽西并不喜欢这些运动,但她仍兴高采烈地陪着他玩。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“靳羽西:失去了婚姻赢得了事业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 陈丽娟 事业开始在16岁
 徐新 财富背后的女人
 格力总裁董明珠上榜全球最具影
 张玉珊:用“身体”创造出财富
 陈宁宁:钢铁女富豪的神话
 章嘉玉:基金女掌门的理财真谛
 徐荣:“勤工助学”创出新天地
 雅诗兰黛创始人:优雅摄取 名
 胡冰心创业:闯入“男人的世界
 中人网CEO何国玉:在办公室